24.12.2018

Комментарий эксперта

Дэйв Дэвис, доктор микробиологии, специалист по кормлению сельхозживотных (Великобритания)
Дэйв Дэвис, доктор микробиологии, специалист по кормлению сельхозживотных (Великобритания):

– В течение прошлого года мой бизнес был вовлечен в меньшее количество поездок и презентаций для фермеров, вместо этого выросло количество исследований. Одной из интересных научных разработок, в которых я участвую, является инструмент мониторинга на фермах, который, как мы надеемся, позволит определять грибную биомассу в образце силоса в течение 20 минут. Он может проводиться на ферме и является частью совместного проекта между мной и доктором Кейт Ле Кок.  Я скучаю по дискуссиям с фермерами, но исследования также очень важны. Важно иметь баланс между обоими видами работы, так как они способствуют изучению аспектов качества силоса.

С точки зрения тенденций для многих погода была самой большой проблемой.  Я считаю, что глобальное потепление оказывает большое влияние на производство силоса. Фермеры должны быть адаптируемыми и осуществлять процессы силосования в меру своих возможностей для того, чтобы иметь достаточные запасы силоса для своего скота.

Мои основные планы на предстоящий год – поддерживать деятельность моей компании во всех регионах, где я работал в прошлом, и создавать новые технологии, которые могут быть использованы на фермах для оказания помощи в лучших практиках силоса.

Коллегам желаю, чтобы будущий год был во всех отношениях счастливым, здоровым и процветающим. Желаю всем мира и согласия с коллегами и соседями, а также хорошего сезона для выращивания и сбора силоса.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь