24.12.2018

Комментарий эксперта

Дэйв Дэвис, доктор микробиологии, специалист по кормлению сельхозживотных (Великобритания)
Дэйв Дэвис, доктор микробиологии, специалист по кормлению сельхозживотных (Великобритания):

– В течение прошлого года мой бизнес был вовлечен в меньшее количество поездок и презентаций для фермеров, вместо этого выросло количество исследований. Одной из интересных научных разработок, в которых я участвую, является инструмент мониторинга на фермах, который, как мы надеемся, позволит определять грибную биомассу в образце силоса в течение 20 минут. Он может проводиться на ферме и является частью совместного проекта между мной и доктором Кейт Ле Кок.  Я скучаю по дискуссиям с фермерами, но исследования также очень важны. Важно иметь баланс между обоими видами работы, так как они способствуют изучению аспектов качества силоса.

С точки зрения тенденций для многих погода была самой большой проблемой.  Я считаю, что глобальное потепление оказывает большое влияние на производство силоса. Фермеры должны быть адаптируемыми и осуществлять процессы силосования в меру своих возможностей для того, чтобы иметь достаточные запасы силоса для своего скота.

Мои основные планы на предстоящий год – поддерживать деятельность моей компании во всех регионах, где я работал в прошлом, и создавать новые технологии, которые могут быть использованы на фермах для оказания помощи в лучших практиках силоса.

Коллегам желаю, чтобы будущий год был во всех отношениях счастливым, здоровым и процветающим. Желаю всем мира и согласия с коллегами и соседями, а также хорошего сезона для выращивания и сбора силоса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9