26.12.2018

Комментарий эксперта

Дэвид Фергюсон, Глобальный Менеджер Randox Food Diagnostics
Дэвид Фергюсон, Глобальный Менеджер Randox Food Diagnostics:

В 2018 году российский рынок молочной продукции продолжал расти значительным образом в результате крупных инвестиций в строительство молокоперерабатывающих заводов и растущего потребления молочной продукции. Страна нацелена на обеспечение самодостаточности в молочном хозяйстве и стремится полностью удовлетворить внутренний спрос. Чтобы помочь молочным производителям добиться этого, правительство предоставляет субсидии в виде банковских кредитов, возмещения затрат на строительство, а Министерство сельского хозяйства недавно объявило о своем плане построить более 800 молочных ферм, чтобы удовлетворить спрос.

В этом году также произошли значительные изменения в российском законодательстве о контроле качества молочной продукции. В дополнение к увеличению производства молока, технический регулятор в Таможенном Союзе объявил о своем намерении повысить контроль качества производимого молока, введя новые максимально-допустимые уровни остатков антибиотиков и других ветеринарных веществ в молоке.

Решение ЕЭК от 13.02.2018 №28, полностью вступившие в силу в середине августа 2018 года, доказало, что многие из популярных методов тестирования на российском молочном рынке оказались неподходящими для производственного контроля и достаточными для соответствия новому регулированию. Чтобы помочь переработчикам и лабораториям соответствовать новым требования, компания Randox Food Diagnostics переработала тест InfiniPlex, чтобы создать кастомизируемый, удобный в использовании и соответствующий Решению №28 инструмент для молочной промышленности. InfiniPlex оказался успешным решением для полного соответствия новым нормативным требованиям, и связанные с ним преимущества теста, включая отсутствие необходимого лабораторного опыта и возможность одновременного анализа до 43 групп антибиотиков (138 веществ), также оказались популярными среди самых крупных переработчиков молочной отрасли Таможенного Союза.

В 2019 году на рынке России Randox Food Diagnostics планирует превзойти успех 2018 год, для обеспечения внедрение высокого стандарта тестирования молока и продвижение нового анализатора, доступного для использования с тестом InfiniPlex - Evidence MultiSTAT.

Evidence MultiSTAT полностью автоматизирован и может анализировать образец сырого молока за 18 минут на 138 веществ с использованием запатентованной технологии Биочипов. Анализатор идеально подходит для переработчиков молока, которые хотят провести всестороннее тестирование на различных этапах производства, например, на ферме или при приемке молока.

В 2019 году команда Randox Food Diagnostics будет присутствовать на семинарах и конференциях в России (в том числе Молочной Олимпиаде 2019) и приглашает всех представителей российской молочной промышленности узнать, как InfiniPlex может помочь в исполнении Решения №28 и поставке высококачественного продукта потребителям.

Всех участников молочного рынка поздравляем с Рождеством и Новым Годом! Желаем достижения новых, самых амбициозных высот и чистой продукции, в чем компания Randox Food Diagnostics безусловно поможет!

До встречи в Новом 2019 году!

www.randoxfood.com

www.randoxfood.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1