24.12.2018

Комментарий эксперта

Анна Бойко, заместитель генерального директора АО “Рузское молоко"
Анна Бойко, заместитель генерального директора АО “Рузское молоко":

DN: Каким был уходящий год для Вашей компании? Чем запомнился, как развивалось производство на фермах и заводе агрохолдинга "Русское молоко"?

– Для нас уходящий 2018 год был не самый лучший, но и не самый плохой. Многие задачи были  выполнены, и мы заканчиваем год на позитивных нотах. Показатели производства и реализации продукции остаются на прежнем уровне, но мы провели большую подготовительную работу для того, чтобы в следующем году улучшить показатели и шагнуть на новую ступень в развитии компании.

Хочется отметить, что наша компания в текущем году на молочном заводе "Рузское молоко" закончила техническую модернизацию цеха по производству классического творога, включающую:

-капитальный ремонт производственного помещения и приведение его в соответствие с современными требованиями и практиками промышленной гигиены;

-оснащение цеха современной системой вентиляции, позволяющей поддерживать в производственной зоне избыточное давление стерильного воздуха с нужными параметрами температуры и влажности;

-монтаж и пуск в эксплуатацию современной автоматизированной линии производства и фасовки творога – что позволило нам увеличить мощность участка, повысить производительность труда и гигиенические параметры продукции.

Сейчас ведется работа по увеличению срока годности творога и государственной регистрации его в качестве детского питания, ведь он стал качественно лучше по многим параметрам, в сравнении с творогом, производимым по советской технологии.

Также, мы смонтировали и начали эксплуатацию оборудования для ультрафильтрации молока и кисломолочных продуктов - технологии, позволяющей получить из натурального молока продукцию с повышенным в 2-3 раза содержанием полезных веществ, не используя ни грамма сухого молока и прочих сухих компонентов. Уже сейчас, до нового года, мы начали производство плотного Биойогурта . Это продукт, отличающийся повышенным содержанием протеинов, включая сывороточные белки, богатые незаменимыми аминокислотами, которые так важны в питании людей. При этом, продукт не содержит избытка лактозы, в отличии от продуктов, произведенных с добавлением сухого молока и сухой сыворотки. А в дополнение ко всему, наш йогурт обогащен бифидобактериями, которые необходимы организму для поддержания нормальной работы желудочно-кишечного тракта - можно сказать, что мы начали выпуск продукта, обладающего четырехкратной пользой для организма, по сравнению с другими йогуртами.

Проведена подготовка, неоднократная дегустация еще одного продукта: через 3 месяца мы запускаем в производство мягкий творог для детского питания, произведенный по такой же уникальной технологии ультрафильтрации.

В 2018 году высокое качество нашей продукции было отмечено несколькими наградами: медали на Золотой Осени, Кефир вошел в Золотую Сотню и другие 4 продукта получили награды от премии «Сто Лучших Продуктов», наши продукты сметана и кефир, в дополнение к уже имеющемуся Знаку Качества у сливочного масла, получили Знаки Качества от государственной системы РОСКАЧЕСТВО за показатели, соответствующие опережающим стандартам качества. По сути - за соответствие более высоким требованиям, чем те, которые на сегодняшний день распространяются на данную продукцию. И это лишь малая часть того, что нам удалось выполнить в уходящем году.

DN: Каковы ваши ожидания от 2019 года? Какие тренды на ваш взгляд, будут главенствовать на рынке молока РФ в будущем году?

Если говорить о нашем производстве – то ожидания только положительные.

В планах у нас много всего:

  • реформы в сельскохозяйственной части, реконструкция ферм и строительство новых, закупка скота.

  • Продолжение модернизации молокозавода, включая ввод новой упаковочной единицы для Рузского Творога.

  • развитие, увеличение молочной линейки ТМ Рузское Молоко за счет новых продуктов

  • заключение контрактов с новыми партнерами

  • новые проекты с торговыми сетями

  • развитие фирменных магазинов полезных продуктов. Полезно и Вкусно. Рузское Молоко. Полезные продукты в каждый дом.)

  • Запуск нового формата своего ритейла – магазин-кафе с Рузскими продуктами и кофейными напитками с самым вкусным – Рузским Молоком.

Если говорить о трендах рынка – то мы надеемся, что в 2019 году на рынке будет расти спрос на качественную и натуральную молочную продукцию, на то, что уровень заботы граждан о собственном здоровье и о защите среды своего обитания, а, соответственно, и уровень культуры питания и потребления будет повышаться.

Одновременно с этим мы рассчитываем на то, что контрольно-надзорные органы продолжат и усилят борьбу с недобросовестными производителями. И объем некачественной, фальсифицированной и опасной для здоровья продукции существенно сократиться, высвобождая место для честных производителей.

Со своей стороны мы планируем усилить давно проводимую нами работу по дальнейшей экологизации нашего сельскохозяйственного производства, придерживаться еще более жестких требований соответствующих нормам органического сельского хозяйства и добиться еще более высокого уровня экологической безопасности и чистоты на всех этапах нашего производства.

Понимая всю серьезность надвигающейся техногенной угрозы и актуализировавшейся в последнее время проблемы, связанной с утилизацией отходов, мы стараемся в нашей работе не только производить экологически чистую и безопасную продукцию, но и на всех этапах ее жизненного цикла минимизировать техногенное воздействие на окружающую среду. В том числе, за счет использования более предпочтительных в экологическом плане упаковочных материалов - производимых из быстро разлагающихся в природе возобновляемых ресурсов, занимающих меньше места при транспортировке и утилизации. Мы стараемся сохранить уникальные природные условия нашего района и его экологическое благополучие.

DN: Ваши пожелания коллегам и участникам рынка в Новом году.

- Мы хотим пожелать всем добросовестным участникам рынка развития и процветания, успехов в работе, позитивных эмоций и отличных финансовых результатов. Надеемся, что вместе мы сможем поспособствовать здоровью нашей нации!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск