24.12.2018

Комментарий эксперта

Абдула Абдулаев, генеральный директор ОАО «Предприятие «Емельяновка»
Абдула Абдулаев, генеральный директор ОАО «Предприятие «Емельяновка»:

– Из года в год погода становится все более непредсказуемой. Уходящий год был очень непростым в плане природных катаклизмов: мы переживали то наводнения, то засуху. Но благодаря гарантированным запасам прошлых лет мы смогли выстоять без значительного ущерба. Урожайность по нашим культурам вышла нормальная. В общем разрезе рынка с течением времени ситуация нагнетается – курс растет, а это действует не в нашу пользу, так как зависимость от импортной техники достаточно большая. Увеличивается себестоимость продукции. Но мы чувствуем себя достаточно уверенно и строим планы на будущее: в частности, хотим примерно на 250 га увеличить орошение, осуществить подвод водопровода. Многие из целей я бы назвал осуществимыми в долгосрочной перспективе.

В будущем году хочется, чтобы государство раскрыло свои объятья еще сильнее, так как отсутствие заботы и внимания к отрасли провоцирует апатию и отрешенность. Кроме того, желаю аграриям хорошей погоды: в нашей работе это очень важный фактор. Всего остального мы достигнем своими силами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2