24.12.2018

Комментарий эксперта

Абдула Абдулаев, генеральный директор ОАО «Предприятие «Емельяновка»
Абдула Абдулаев, генеральный директор ОАО «Предприятие «Емельяновка»:

– Из года в год погода становится все более непредсказуемой. Уходящий год был очень непростым в плане природных катаклизмов: мы переживали то наводнения, то засуху. Но благодаря гарантированным запасам прошлых лет мы смогли выстоять без значительного ущерба. Урожайность по нашим культурам вышла нормальная. В общем разрезе рынка с течением времени ситуация нагнетается – курс растет, а это действует не в нашу пользу, так как зависимость от импортной техники достаточно большая. Увеличивается себестоимость продукции. Но мы чувствуем себя достаточно уверенно и строим планы на будущее: в частности, хотим примерно на 250 га увеличить орошение, осуществить подвод водопровода. Многие из целей я бы назвал осуществимыми в долгосрочной перспективе.

В будущем году хочется, чтобы государство раскрыло свои объятья еще сильнее, так как отсутствие заботы и внимания к отрасли провоцирует апатию и отрешенность. Кроме того, желаю аграриям хорошей погоды: в нашей работе это очень важный фактор. Всего остального мы достигнем своими силами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3