24.12.2018

Комментарий эксперта

Абдула Абдулаев, генеральный директор ОАО «Предприятие «Емельяновка»
Абдула Абдулаев, генеральный директор ОАО «Предприятие «Емельяновка»:

– Из года в год погода становится все более непредсказуемой. Уходящий год был очень непростым в плане природных катаклизмов: мы переживали то наводнения, то засуху. Но благодаря гарантированным запасам прошлых лет мы смогли выстоять без значительного ущерба. Урожайность по нашим культурам вышла нормальная. В общем разрезе рынка с течением времени ситуация нагнетается – курс растет, а это действует не в нашу пользу, так как зависимость от импортной техники достаточно большая. Увеличивается себестоимость продукции. Но мы чувствуем себя достаточно уверенно и строим планы на будущее: в частности, хотим примерно на 250 га увеличить орошение, осуществить подвод водопровода. Многие из целей я бы назвал осуществимыми в долгосрочной перспективе.

В будущем году хочется, чтобы государство раскрыло свои объятья еще сильнее, так как отсутствие заботы и внимания к отрасли провоцирует апатию и отрешенность. Кроме того, желаю аграриям хорошей погоды: в нашей работе это очень важный фактор. Всего остального мы достигнем своими силами.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь