24.12.2018

Комментарий эксперта

Абдула Абдулаев, генеральный директор ОАО «Предприятие «Емельяновка»
Абдула Абдулаев, генеральный директор ОАО «Предприятие «Емельяновка»:

– Из года в год погода становится все более непредсказуемой. Уходящий год был очень непростым в плане природных катаклизмов: мы переживали то наводнения, то засуху. Но благодаря гарантированным запасам прошлых лет мы смогли выстоять без значительного ущерба. Урожайность по нашим культурам вышла нормальная. В общем разрезе рынка с течением времени ситуация нагнетается – курс растет, а это действует не в нашу пользу, так как зависимость от импортной техники достаточно большая. Увеличивается себестоимость продукции. Но мы чувствуем себя достаточно уверенно и строим планы на будущее: в частности, хотим примерно на 250 га увеличить орошение, осуществить подвод водопровода. Многие из целей я бы назвал осуществимыми в долгосрочной перспективе.

В будущем году хочется, чтобы государство раскрыло свои объятья еще сильнее, так как отсутствие заботы и внимания к отрасли провоцирует апатию и отрешенность. Кроме того, желаю аграриям хорошей погоды: в нашей работе это очень важный фактор. Всего остального мы достигнем своими силами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2