24.12.2018

Комментарий эксперта

Абдула Абдулаев, генеральный директор ОАО «Предприятие «Емельяновка»
Абдула Абдулаев, генеральный директор ОАО «Предприятие «Емельяновка»:

– Из года в год погода становится все более непредсказуемой. Уходящий год был очень непростым в плане природных катаклизмов: мы переживали то наводнения, то засуху. Но благодаря гарантированным запасам прошлых лет мы смогли выстоять без значительного ущерба. Урожайность по нашим культурам вышла нормальная. В общем разрезе рынка с течением времени ситуация нагнетается – курс растет, а это действует не в нашу пользу, так как зависимость от импортной техники достаточно большая. Увеличивается себестоимость продукции. Но мы чувствуем себя достаточно уверенно и строим планы на будущее: в частности, хотим примерно на 250 га увеличить орошение, осуществить подвод водопровода. Многие из целей я бы назвал осуществимыми в долгосрочной перспективе.

В будущем году хочется, чтобы государство раскрыло свои объятья еще сильнее, так как отсутствие заботы и внимания к отрасли провоцирует апатию и отрешенность. Кроме того, желаю аграриям хорошей погоды: в нашей работе это очень важный фактор. Всего остального мы достигнем своими силами.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское