21.06.2017

Комментарий эксперта

Станислав Горянский, генеральный директор ООО «Агрофирма «Детчинское»
Станислав Горянский, генеральный директор ООО «Агрофирма «Детчинское»:
Начало июня у нас, в Калужской области, выдалось очень дождливым. Начало сезона аномально холодное. Недавно у нас прошел первый укос. Заложили первую траншею – 2 тыс. тонн, скосили 300 гектаров. Как только, мы это сделали, начались обильные дожди, поэтому какое-то время трава лежала в поле. Сейчас активно закладываем, применяем консерванты.

Сложно сказать, как сложится ситуация с кормами, по итогам года, если даже Гидрометцентр не знает. Надеемся, что вся норма прольется на поля, и дальше будет посуше.

Естественно, в этом году будет ухудшение качества кормов, потому что не соблюдаются нормы влажности при закладке, будет хуже качество силосования.

У нас есть переходящие остатки, поэтому сейчас даже профицит кормов. В прошлом году мы хорошо убрали кукурузу и заложили и травяные сенажи. Безусловно, часть кормов мы закупаем, потому что наша климатическая зона не позволяет все производить. У нас высокоудойный скот, поэтому мы закупаем соевый и рапсовый шрота, подсолнечник.

Сложно сказать, повлияет ли ситуация с кормами в этом году на цену молока. я думаю, что кардинально не повлияет. В принципе, сейчас цена достаточно высокая. Дай Бог, чтобы она осталась на том же уровне. Я не думаю, что молоко резко упадет по стране, и это повлияет на стоимость.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19