21.06.2017

Комментарий эксперта

Пресс-служба Минсельхоза РФ
Пресс-служба Минсельхоза РФ:
По предварительной оценке субъектов Российской Федерации сев кормовых культур проведен на уровне прошлого года. Более поздние сроки сева в связи с неблагоприятными погодными условиями весной 2017 года на территории всех федеральных округов приведут к более поздним срокам уборки кормовых культур с этих площадей.

В настоящее время к заготовке кормов приступило 32 региона из 85. Заготовка не началась в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. По информации, представленной субъектами Российской Федерации на 14 июня 2017 года, во всех категориях хозяйств Российской Федерации заготовлено 1,6 млн тонн грубых и сочных кормов без учета переходящих остатков прошлого года (в 2016 году – 2,7 млн тонн).

На текущую дату в целом по стране на одну условную голову заготовлено 0,3 центнера кормовых единиц (в 2016 году – 0,5 центнера кормовых единиц) при имеющейся потребности на зимне-стойловый период 2017-2018 годов 16,9 центнеров кормовых единиц на одну условную голову.

Потребность в грубых и сочных кормах на зимне-стойловый период в текущем году увеличилась по сравнению с прошлым годом и составила 30,1 млн тонн кормовых единиц (в 2016 г. – 29,9 млн тонн кормовых единиц).

Государственная поддержка отрасли растениеводства осуществляется в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 № 717.

Для обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей финансовыми средствами предусмотрен ряд мероприятий государственной поддержки, в том числе несвязанная поддержка и субсидия на содействие достижению целевых показателей реализации региональных программ развития агропромышленного комплекса («единая» субсидия). В «единую» субсидию включены направления государственной поддержки по направлению растениеводства, в том числе возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам), возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, поддержка в сфере семеноводства и садоводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1