26.12.2017

Комментарий эксперта

Василий Редин, исполнительный директор АРМО «ВЕМА»
Василий Редин, исполнительный директор АРМО «ВЕМА»:

Итоги года АРМО «ВЕМА»

Все участники «ВЕМА» показывают прирост объемов производства молока, вызванный как органическим увеличением продуктивности, так и увеличением производства за счет ввода в строй новых молочных комплексов.

В 2017 году обстоятельства сложились таким образом, что господдержка, оказываемая за все предыдущие годы, позволила запустить новые молочные комплексы и получить дополнительные объемы молока.

Темпы прироста молока по участникам АРМО «ВЕМА» составляют порядка 10%, что в два раза выше, чем по ЦФО в среднем.


Пожелания в 2018 году

Развитие молочной отрасли невозможно без участия всех агентов рынка, в том числе Минсельхоза и отраслевых союзов.

Сегодня у нас есть уникальная возможность увеличить производство молока и подойти к выполнению целевых показателей продовольственной программы. Очень важно выйти на экспорт, для этого необходимо чтобы страна слажено занималась выполнением этой задачи, как внутри самой страны, так и в рамках Таможенного Союза.

Желаю членам Союза совместно принимать участие в продвижении своей продукции на внешние рынки. От этого мы станем только сильнее. Пока рынок занимает продукция США, ЕС и Новой Зеландии, потому что темпы прироста молока у них в несколько раз превышают прирост молока в РФ, в ЕАЭС. Они занимают экспортные рынки, пока мы конкурируем с Белоруссией на внутреннем рынке между собой. На протяжении уже нескольких лет нам не удалось договориться о единых правилах в рамках ЕАЭС.

Основной смысл единого экономического пространства не в конкуренции внутри, а в экспансии на внешние рынки. Для этого нужно обеспечить спокойную стабильную ситуацию внутри союза, которая будет обеспечивать развитие отрасли, увеличение объемов производства молока, создавать комфортную финансовую, экономическую и производственную среду, на основе которой будут увеличиваться и экспортные поставки.

Поздравляю всех с Новым годом!

Желаю всем здоровья и разумности в том, что мы говорим и делаем, и в частной жизни, и в совместных проектах!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65