26.12.2017

Комментарий эксперта

Василий Редин, исполнительный директор АРМО «ВЕМА»
Василий Редин, исполнительный директор АРМО «ВЕМА»:

Итоги года АРМО «ВЕМА»

Все участники «ВЕМА» показывают прирост объемов производства молока, вызванный как органическим увеличением продуктивности, так и увеличением производства за счет ввода в строй новых молочных комплексов.

В 2017 году обстоятельства сложились таким образом, что господдержка, оказываемая за все предыдущие годы, позволила запустить новые молочные комплексы и получить дополнительные объемы молока.

Темпы прироста молока по участникам АРМО «ВЕМА» составляют порядка 10%, что в два раза выше, чем по ЦФО в среднем.


Пожелания в 2018 году

Развитие молочной отрасли невозможно без участия всех агентов рынка, в том числе Минсельхоза и отраслевых союзов.

Сегодня у нас есть уникальная возможность увеличить производство молока и подойти к выполнению целевых показателей продовольственной программы. Очень важно выйти на экспорт, для этого необходимо чтобы страна слажено занималась выполнением этой задачи, как внутри самой страны, так и в рамках Таможенного Союза.

Желаю членам Союза совместно принимать участие в продвижении своей продукции на внешние рынки. От этого мы станем только сильнее. Пока рынок занимает продукция США, ЕС и Новой Зеландии, потому что темпы прироста молока у них в несколько раз превышают прирост молока в РФ, в ЕАЭС. Они занимают экспортные рынки, пока мы конкурируем с Белоруссией на внутреннем рынке между собой. На протяжении уже нескольких лет нам не удалось договориться о единых правилах в рамках ЕАЭС.

Основной смысл единого экономического пространства не в конкуренции внутри, а в экспансии на внешние рынки. Для этого нужно обеспечить спокойную стабильную ситуацию внутри союза, которая будет обеспечивать развитие отрасли, увеличение объемов производства молока, создавать комфортную финансовую, экономическую и производственную среду, на основе которой будут увеличиваться и экспортные поставки.

Поздравляю всех с Новым годом!

Желаю всем здоровья и разумности в том, что мы говорим и делаем, и в частной жизни, и в совместных проектах!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2