26.12.2017

Комментарий эксперта

Тарас Кожанов, Заместитель генерального директора агрохолдинга «Лукоз» и «Сернурского сырзавода»
Тарас Кожанов, Заместитель генерального директора агрохолдинга «Лукоз» и «Сернурского сырзавода» :

-  Каким на Ваш взгляд, был 2017 год для сельского хозяйства и молочной отрасли России?

- На мой взгляд, уходящий год был достаточно успешным, и данные по росту в сельском хозяйстве подтверждают мои слова, ведь не секрет, что агропром растет быстрее, чем другие отрасли.

Безусловно, есть и какие-то проблемные вещи - закрылись ряд компаний, но, тем не менее, я считаю, что сельское хозяйство является привлекательной отраслью, в которую продолжают вкладывать капиталы, и которая продолжает развиваться, в том числе -  молочная отрасль, несмотря на всякие проблемы.

- Какие тренды ожидают молочную отрасль и козоводство в 2018 году?

- В этом году анонсировалось огромное количество самых разных проектов в области переработки молока и сыроделия, производства молока, в том числе - и козьего. Я думаю, что в 2018 году мы увидим еще большее количество новых проектов, притом, некоторые из них только начнут развиваться, а другие могут выйти на проектную мощность. Понятное дело, что некоторых участников рынка ждет разочарования, несоответствия их ожиданий, но это нормально, ведь это бизнес. В целом же, я вижу заинтересованность большого количества участников молочной отрасли, и в том числе - в молочном козоводстве.

- Ваши пожелания коллегам и участникам рынка в новом году.

- Традиционно, мое пожелание такое: чтобы было больше коз, и меньше козлов. А также призываю всех коллег очень внимательно считать и просчитывать! На рынке останутся компании с низкой себестоимостью и с высоким качеством продукта, хорошим маркетингом, правильными затратами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7