26.12.2017

Комментарий эксперта

Пресс-служба ООО «Валио»
Пресс-служба ООО «Валио»:

- В 2017 году двумя важными  направлениями работы финского концерна Valio стали расширение географии экспорта (сегодня продукция компании экспортируется в 60 стран мира, в том числе, в Южно-Африканскую Республику и в Китай) и расширение ассортимента и выпуск новинок в таких категориях как молоко, масло, сливки, сыры и ингредиенты для готовки. В этом году отмечался рост спроса на продукцию, выпущенную в прошлом году. Так, например, Valio MiFU®, поступивший в продажу в сентябре 2016 года, в 2017-м стал лидером рынка заменителей мяса в Финляндии.

Кроме того, этот год стал юбилейным для Valio: центру исследований и разработки компании исполнилось 100 лет! Эту памятную дату концерн отметил запуском самого современного в Европе завода по производству йогуртов. Сегодня продукция этой площадки поставляется в Финляндию и Швецию.
В 2017 году также стартовала кампания по повышению экологичности производства концерна. В 2018 году Valio в Финляндии намерена полностью перейти на упаковку из органических материалов для молока, йогуртов, творога и кисломолочных продуктов.  

Благодаря внимательному отношению к покупателям, использованию высококачественного отечественного сырья для производства и заботе о животных в этом году в четвертый раз подряд по итогам крупнейшего исследования Sustainable Brand Index™ (Индекс устойчивости) Valio была признана самой стабильной компанией в северных странах. 

В 2018 году Valio продолжит развивать производство – как локальное, так и дочерние предприятия – и увеличивать объем экспорта, предлагая потребителям по всему миру уникальные продуктовые решения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2