26.12.2017

Комментарий эксперта

Пресс-служба ООО «Валио»
Пресс-служба ООО «Валио»:

- В 2017 году двумя важными  направлениями работы финского концерна Valio стали расширение географии экспорта (сегодня продукция компании экспортируется в 60 стран мира, в том числе, в Южно-Африканскую Республику и в Китай) и расширение ассортимента и выпуск новинок в таких категориях как молоко, масло, сливки, сыры и ингредиенты для готовки. В этом году отмечался рост спроса на продукцию, выпущенную в прошлом году. Так, например, Valio MiFU®, поступивший в продажу в сентябре 2016 года, в 2017-м стал лидером рынка заменителей мяса в Финляндии.

Кроме того, этот год стал юбилейным для Valio: центру исследований и разработки компании исполнилось 100 лет! Эту памятную дату концерн отметил запуском самого современного в Европе завода по производству йогуртов. Сегодня продукция этой площадки поставляется в Финляндию и Швецию.
В 2017 году также стартовала кампания по повышению экологичности производства концерна. В 2018 году Valio в Финляндии намерена полностью перейти на упаковку из органических материалов для молока, йогуртов, творога и кисломолочных продуктов.  

Благодаря внимательному отношению к покупателям, использованию высококачественного отечественного сырья для производства и заботе о животных в этом году в четвертый раз подряд по итогам крупнейшего исследования Sustainable Brand Index™ (Индекс устойчивости) Valio была признана самой стабильной компанией в северных странах. 

В 2018 году Valio продолжит развивать производство – как локальное, так и дочерние предприятия – и увеличивать объем экспорта, предлагая потребителям по всему миру уникальные продуктовые решения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово