26.12.2017

Комментарий эксперта

Ольга Панова, Руководитель Национальной программы «Школьное молоко» в России, Президент Союза «Здоровье наших детей» (НКО)
Ольга Панова, Руководитель Национальной программы «Школьное молоко» в России, Президент Союза «Здоровье наших детей» (НКО):

DN: Каким уходящий год был для вашей организации?

Для нас, как для социального проекта, было важно, что на программу «Школьное молоко» было обращено внимание Президента РФ Владимира Путина, Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, Заместителей Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича и Ольги Голодец, Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Анны Кузнецовой.

Программа получила одобрение всех фракций в Государственной Думе благодаря непосредственному участию Геннадия Зюганова, председателя ЦК КПРФ и Владимира Кашина, председателя Комитета ГД по аграрным вопросам.

На данный момент внесение Национальной программы «Школьное молоко» в план мероприятий по «Десятилетию детства» отдельным пунктом поддержано председателем Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаилом Щетининым и Минсельхозом Российской Федерации.


DN: Каковы ваши планы на будущий год?

Мы надеемся, что в следующем году все усилия, которые были предприняты в 2017 году, воплотятся в результаты, и успешный опыт реализации Национальной программы «Школьное молоко» будет распространён на все регионы страны. Таким образом каждый школьник будет иметь возможность укреплять своё здоровье полезной и вкусной порцией молока.


DN: Ваши пожелания коллегам и участникам молочного рынка.

Мы хотим не только пожелать, но и поблагодарить всех коллег и участников молочной отрасли, поддерживающих нас советом и делом. Нам очень важна ваша поддержка!

Мы желаем всем в следующем году с легкостью преодолевать все трудности. И в каждой трудности видеть возможности, которые позволяют молочному рынку двигаться и развиваться!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2