26.12.2017

Комментарий эксперта

Олег Сирота, основатель сыроварни «Русский пармезан»
Олег Сирота, основатель сыроварни «Русский пармезан»:

Главный итог этого года – рост производства сыров с 30 килограммов сыра до 400 килограммов на текущий момент. В наших планах – в течение ближайших месяцев вырасти до тонны, а через год дорасти до двух.

Мы планируем сохранить рост производства, будем двигаться только вперед, закончим проект молочной фермы на 100 голов, сыроварню на 30 тонн переработки молока в сутки. После этого будем задумываться о серьезном большом проекте (рассматриваем возможность строительства фермы на 1000 голов коров в Московской или Калужской областях).

В следующем году планируем также зарегистрировать Союз сыроваров России. Отрасль должна консолидироваться и дорасти до необходимого уровня лоббизма интересов.

Что касается пожеланий в Новом году: друзья, давайте идти вперед, варить сыр и кормить страну. Люди, которые занялись молочным скотоводством и производством сыра – им нельзя идти назад, поэтому давайте идти только вперед!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье