26.12.2017

Комментарий эксперта

Олег Сирота, основатель сыроварни «Русский пармезан»
Олег Сирота, основатель сыроварни «Русский пармезан»:

Главный итог этого года – рост производства сыров с 30 килограммов сыра до 400 килограммов на текущий момент. В наших планах – в течение ближайших месяцев вырасти до тонны, а через год дорасти до двух.

Мы планируем сохранить рост производства, будем двигаться только вперед, закончим проект молочной фермы на 100 голов, сыроварню на 30 тонн переработки молока в сутки. После этого будем задумываться о серьезном большом проекте (рассматриваем возможность строительства фермы на 1000 голов коров в Московской или Калужской областях).

В следующем году планируем также зарегистрировать Союз сыроваров России. Отрасль должна консолидироваться и дорасти до необходимого уровня лоббизма интересов.

Что касается пожеланий в Новом году: друзья, давайте идти вперед, варить сыр и кормить страну. Люди, которые занялись молочным скотоводством и производством сыра – им нельзя идти назад, поэтому давайте идти только вперед!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1