26.12.2017

Комментарий эксперта

Олег Сирота, основатель сыроварни «Русский пармезан»
Олег Сирота, основатель сыроварни «Русский пармезан»:

Главный итог этого года – рост производства сыров с 30 килограммов сыра до 400 килограммов на текущий момент. В наших планах – в течение ближайших месяцев вырасти до тонны, а через год дорасти до двух.

Мы планируем сохранить рост производства, будем двигаться только вперед, закончим проект молочной фермы на 100 голов, сыроварню на 30 тонн переработки молока в сутки. После этого будем задумываться о серьезном большом проекте (рассматриваем возможность строительства фермы на 1000 голов коров в Московской или Калужской областях).

В следующем году планируем также зарегистрировать Союз сыроваров России. Отрасль должна консолидироваться и дорасти до необходимого уровня лоббизма интересов.

Что касается пожеланий в Новом году: друзья, давайте идти вперед, варить сыр и кормить страну. Люди, которые занялись молочным скотоводством и производством сыра – им нельзя идти назад, поэтому давайте идти только вперед!

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь