26.12.2017

Комментарий эксперта

Олег Сирота, основатель сыроварни «Русский пармезан»
Олег Сирота, основатель сыроварни «Русский пармезан»:

Главный итог этого года – рост производства сыров с 30 килограммов сыра до 400 килограммов на текущий момент. В наших планах – в течение ближайших месяцев вырасти до тонны, а через год дорасти до двух.

Мы планируем сохранить рост производства, будем двигаться только вперед, закончим проект молочной фермы на 100 голов, сыроварню на 30 тонн переработки молока в сутки. После этого будем задумываться о серьезном большом проекте (рассматриваем возможность строительства фермы на 1000 голов коров в Московской или Калужской областях).

В следующем году планируем также зарегистрировать Союз сыроваров России. Отрасль должна консолидироваться и дорасти до необходимого уровня лоббизма интересов.

Что касается пожеланий в Новом году: друзья, давайте идти вперед, варить сыр и кормить страну. Люди, которые занялись молочным скотоводством и производством сыра – им нельзя идти назад, поэтому давайте идти только вперед!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32