26.12.2017

Комментарий эксперта

Николай Перов, специалист по разработке технологических проектов скотоводческих предприятий
Николай Перов, специалист по разработке технологических проектов скотоводческих предприятий:

- Этот год для меня был очень продуктивным. Лично для меня, так как работаю как независимый эксперт. Самое главное событие - это участие в Молочном саммите. Общение с таким количеством единомышленников, обсуждение проблем развития отрасли в мировом масштабе заставили меня рассмотреть многие вопросы по-новому.

За этот год было проработано несколько проектов, особенно интересно то. что я подошел к концептуальным разработкам смешанных ферм. Считаю это перспективным направлением, которое будет востребовано в будущем более активно, особенно в области органического сельского хозяйства.

Перешел на другой уровень и по части развития инноваций в нашей отрасли. Мои идеи поддержал красноярский агроуниверситет и сейчас выстраиваем работу клуба инноваций среди студентов и аспирантов этого вуза. И есть серьезные заявки от теоретических измышлений перейти на практические разработки, хотя бы использования трехмерного моделирования для оценки экстерьера животных. Есть оборудование, настраиваем студентов на проведение исследований.

Из основной работы меня интересует дальнейшее изучение вариантов холодного содержания КРС. Мало кто выделяет это как отдельное направление технологических решений. А ведь для России данный момент очень важен.

Идут переговоры о разработке и сопровождении проекта по производству сыропригодного молока в центральной части России. Темпы роста этого направления заставляют задуматься о сырье и такое молоко должно быть востребовано.

Впервые планирую подать заявку на получение господдержки в области профориентации школьников. Хочу раскрутить проект «Заработок на ферме». Им заинтересовался красноярский фонд науки.

Думаю, что в 2018 году перейду к практическим шагам по использованию аптамеров в скотоводстве. Появились серьёзные и перспективные партнеры.

И, конечно, текущие проекты: посещение ферм, сбор интересной информации и продвижение эффективного российского опыта.

Всем коллегам желаю здоровья и счастья в личной жизни. Только работа не делает человека счастливым. Она обеспечивает средства к существованию и удовлетворение амбиций.

В работе желаю не останавливаться, учиться и получать новый опыт. И оставить все профессиональные обиды, забыть о них. Практика все расставит по своим местам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А