26.12.2017

Комментарий эксперта

Николай Перов, специалист по разработке технологических проектов скотоводческих предприятий
Николай Перов, специалист по разработке технологических проектов скотоводческих предприятий:

- Этот год для меня был очень продуктивным. Лично для меня, так как работаю как независимый эксперт. Самое главное событие - это участие в Молочном саммите. Общение с таким количеством единомышленников, обсуждение проблем развития отрасли в мировом масштабе заставили меня рассмотреть многие вопросы по-новому.

За этот год было проработано несколько проектов, особенно интересно то. что я подошел к концептуальным разработкам смешанных ферм. Считаю это перспективным направлением, которое будет востребовано в будущем более активно, особенно в области органического сельского хозяйства.

Перешел на другой уровень и по части развития инноваций в нашей отрасли. Мои идеи поддержал красноярский агроуниверситет и сейчас выстраиваем работу клуба инноваций среди студентов и аспирантов этого вуза. И есть серьезные заявки от теоретических измышлений перейти на практические разработки, хотя бы использования трехмерного моделирования для оценки экстерьера животных. Есть оборудование, настраиваем студентов на проведение исследований.

Из основной работы меня интересует дальнейшее изучение вариантов холодного содержания КРС. Мало кто выделяет это как отдельное направление технологических решений. А ведь для России данный момент очень важен.

Идут переговоры о разработке и сопровождении проекта по производству сыропригодного молока в центральной части России. Темпы роста этого направления заставляют задуматься о сырье и такое молоко должно быть востребовано.

Впервые планирую подать заявку на получение господдержки в области профориентации школьников. Хочу раскрутить проект «Заработок на ферме». Им заинтересовался красноярский фонд науки.

Думаю, что в 2018 году перейду к практическим шагам по использованию аптамеров в скотоводстве. Появились серьёзные и перспективные партнеры.

И, конечно, текущие проекты: посещение ферм, сбор интересной информации и продвижение эффективного российского опыта.

Всем коллегам желаю здоровья и счастья в личной жизни. Только работа не делает человека счастливым. Она обеспечивает средства к существованию и удовлетворение амбиций.

В работе желаю не останавливаться, учиться и получать новый опыт. И оставить все профессиональные обиды, забыть о них. Практика все расставит по своим местам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3