26.12.2017

Комментарий эксперта

Минсельхоз Калининградской области
Минсельхоз Калининградской области:

С начала этого года за пределы региона – на молочные фермы Московской и Рязанской областей, в Республику Башкортостан поставлено более 1 300 голов нетелей голштинской породы.

Животные выращены в племенных репродукторах группы компаний «Залесское молоко»: «Новое Высоковское», «Малиновка» и «Залесье-Агро».

Эти фермы – одни из лидеров молочной отрасли области. Среднегодовой удой на данных предприятиях составляет: 9 424 килограмма – на ООО «Залесье-Агро», 9 246 килограммов – ООО «Новое Высоковское» и 9 147 килограммов – ООО «Малиновка».

Для сравнения: средний по России надой от коровы в сельхозорганизациях в 2016 году составил 5 449 килограммов.

Благодаря высокой продуктивности в 2016 году область впервые за постсоветский период начала поставки племенного скота в другие регионы страны. В прошлом году ГК «Залесское молоко» отправила в Калужскую, Рязанскую, Московскую области и Республику Башкортостан 933 нетели голштинской породы. Хозяйства, которые приобрели скот в Калининградской области, уже получают более высокий средний надой от коровы, чем в целом по стране, - от 8 500 до 9 300 килограммов в год (за первую лактацию). Это результат эффективной племенной работы, выстроенной в Калининградской области.

Совсем недавно области приходилось завозить скот, теперь калининградские сельхозпроизводители сами поставляют племенных животных на российский рынок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65