26.12.2017

Комментарий эксперта

Дирек Зеелиг, Заместитель генерального директора сбытовой компании ООО КЛААС Восток
Дирек Зеелиг, Заместитель генерального директора сбытовой компании ООО КЛААС Восток:

DN: Каким уходящий год был для Вашей компании?

Прошедший год для нашей компании сложился весьма успешно. Нам удалось упрочить свои позиции на российском рынке, и в отдельных сегментах мы стали лидерами среди всех западных производителей. Так, наша доля на рынке кормоуборочных комбайнов среди иностранных брендов выросла почти на 30%.

При этом мы отмечаем рост интереса со стороны сельхозпроизводителей к современной высокопрофессиональной технике и технологиям для заготовки кормов.  Мы очень рады видеть, что у российских фермеров есть понимание того, что огромный потенциал развития лежит именно во внедрении новейших технологий и методов организации высокоэффективного кормопроизводства, что позволит одновременно повышать и качество молочного  сырья и если не снижать, то сдерживать рост себестоимости его производства. Сегодня именно дефицит качественного сырья ограничивает рост отрасли переработки молока.

DN: Каковы планы на будущий год?

Мы продолжим активную работу в той сфере, в которой обладаем наибольшей компетенцией – повышение технологичности, эффективности и профессионализма организации всего процесса кормопроизводства от пропашных и посевных работ, до покоса, подсушивания, если необходимо, хранения и транспортировки кормов. На каждом из этих этапов есть условия, точное соблюдение которых оказывает прямое воздействие на качество корма. Мы считаем, что именно такой подход является очень важным фактором увеличения эффективности и прибыльности молочного бизнеса. Зачастую качеству кормов особого значения не придается. Но это не совсем правильно. Качество корма, его питательность отражается на показателях удоя, на здоровье стада, на вкусовых качествах конечной молочной продукции. Все это формирует как себестоимость, так и максимальную цену, которую потребитель готов будет заплатить за конечный продукт.  Именно поэтому высокое качество кормов, максимально эффективная организация процессов заготовки и хранения являются весьма существенными факторами улучшения экономических показателей молочного бизнеса. Опираясь на многолетний опыт и мнение клиентов, мы в 2017 году обновили линейку высокопрофессиональной кормозаготовительной техники и программных продуктов – в первую очередь это коснулась всех трех моделей пресс-подборщиков ROLLANT, VARIANT и QUADRANT, а также уже и так совершенного кормоуборочного комбайна JAGUAR 900, который к тому же мы  предлагаем с новой для нашего рынка  с технологией измельчения кукурузного силоса до 30 мм SHREDLAGE®. Особо хочу заметить, что наша компания предлагает не только машины для крупных агрохолдингов и предприятий, но и технические решения, доступные и для небольших фермерских хозяйств и  индивидуальных предпринимателей.

DN: Ваши пожелания коллегам и участникам молочного рынка

От лица компании CLAAS хочу пожелать всем новых производственных успехов и достижение высоких результатов, погоды и урожаев, получения качественных кормов, роста надоев и хороших цен на молоко. А также хочу поздравить всех с наступающим Новым годом!  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33