26.12.2017

Комментарий эксперта

Дарья Снитко, Руководитель Центра экономического прогнозирования АО «Газпромбанк»
Дарья Снитко, Руководитель Центра экономического прогнозирования АО «Газпромбанк»:

DN: Каким на Ваш взгляд был уходящий год для молочного и продовольственного рынков? Какие достижения Вы могли бы отметить?
Год рекорда по производству зерна, который вызвал снижение цен на корма. И это был год очень слабого роста спроса на продукты питания - страна перешла к низкой инфляции, поэтому доходы производителей (выручка) не растут так, как раньше

DN: Каковы Ваши ожидания от 2018 года? Какие тенденции на Ваш взгляд, будут характерны для будущего года на молочном и продовольственном рынках?
Будущий год будет годом инвестиций в эффективность и роста конкуренции на большинстве агропродовольственных рынков. Молоко останется одним из немногих продуктов российского агросектора, где сохранится дефицит предложения сырья, что поддерживает цены, но также ограничивает рост потребления. В этих условиях модернизацию компаниям осуществлять будет тяжелее, но она все более необходима отрасли.

DN: Ваши пожелания коллегам и участникам рынка в новом году?
Инвестировать в новейшие технологии!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2