26.12.2017

Комментарий эксперта

Дарья Снитко, Руководитель Центра экономического прогнозирования АО «Газпромбанк»
Дарья Снитко, Руководитель Центра экономического прогнозирования АО «Газпромбанк»:

DN: Каким на Ваш взгляд был уходящий год для молочного и продовольственного рынков? Какие достижения Вы могли бы отметить?
Год рекорда по производству зерна, который вызвал снижение цен на корма. И это был год очень слабого роста спроса на продукты питания - страна перешла к низкой инфляции, поэтому доходы производителей (выручка) не растут так, как раньше

DN: Каковы Ваши ожидания от 2018 года? Какие тенденции на Ваш взгляд, будут характерны для будущего года на молочном и продовольственном рынках?
Будущий год будет годом инвестиций в эффективность и роста конкуренции на большинстве агропродовольственных рынков. Молоко останется одним из немногих продуктов российского агросектора, где сохранится дефицит предложения сырья, что поддерживает цены, но также ограничивает рост потребления. В этих условиях модернизацию компаниям осуществлять будет тяжелее, но она все более необходима отрасли.

DN: Ваши пожелания коллегам и участникам рынка в новом году?
Инвестировать в новейшие технологии!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3