26.12.2017

Комментарий эксперта

Дарья Снитко, Руководитель Центра экономического прогнозирования АО «Газпромбанк»
Дарья Снитко, Руководитель Центра экономического прогнозирования АО «Газпромбанк»:

DN: Каким на Ваш взгляд был уходящий год для молочного и продовольственного рынков? Какие достижения Вы могли бы отметить?
Год рекорда по производству зерна, который вызвал снижение цен на корма. И это был год очень слабого роста спроса на продукты питания - страна перешла к низкой инфляции, поэтому доходы производителей (выручка) не растут так, как раньше

DN: Каковы Ваши ожидания от 2018 года? Какие тенденции на Ваш взгляд, будут характерны для будущего года на молочном и продовольственном рынках?
Будущий год будет годом инвестиций в эффективность и роста конкуренции на большинстве агропродовольственных рынков. Молоко останется одним из немногих продуктов российского агросектора, где сохранится дефицит предложения сырья, что поддерживает цены, но также ограничивает рост потребления. В этих условиях модернизацию компаниям осуществлять будет тяжелее, но она все более необходима отрасли.

DN: Ваши пожелания коллегам и участникам рынка в новом году?
Инвестировать в новейшие технологии!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2