26.12.2017

Комментарий эксперта

Чарли Каппетти, генеральный директор «Данон в России»
Чарли Каппетти, генеральный директор «Данон в России»:

Danone в 2017 году направил 1 млрд рублей на поддержку поставщиков молока в России.

Поддержка, в частности, предусматривает предоставление поставщикам молока заемного финансирования на операционные затраты, закупку нетелей, финансирование программы обучения поставщиков. В частности, в прошлом году компания через банки-партнеры профинансировала закупку для хозяйств 1 тыс. нетелей.

Одним одним из важных направлений работы молочного подразделения компании в России является сотрудничество с сельхозпроизводителями, помощь им в том, чтобы они могли лучше заботиться о животных, кормить их правильным кормом, производить полезный продукт и, в целом, чтобы они могли вести свой бизнес устойчиво.

Компания также сотрудничает и с поставщиками продукции, которая добавляется в молочные продукты.

Примером этого является проект с ООО "Фрагария", который реализуется вместе с частными лицами. Он предусматривает создание фруктово-ягодного кластера в Липецкой области. Его продукция будет поставляться на молочные заводы Danone. Инвестиции в проект составили 600 млн рублей, из которых 414 млн рублей - кредитные средства, которые ООО "Фрагария" получила под гарантии французской компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3