26.12.2017

Комментарий эксперта

Артем Белов, исполнительный директор Союзмолоко
Артем Белов, исполнительный директор Союзмолоко:

Последние 3-4 года молочный сектор развивался в достаточно тепличных условиях, 2-3% мы прирастаем по товарному молоку, так же отмечается устойчивый рост производства готовой продукции, который был связан с повышенным спросом на продукцию внутреннего производства, что в свою очередь было связано с веденными санкциями в 2014 году и низкой национальной валютой, из-за чего с полок ушли все те, кого не прогнали санкциями. В целом последние три года были очень благоприятные: росла цена на сырье, до 70% и в среднем сейчас составляет порядка 25 рублей, что является одной из самых высоких цен в мире, что в свою очередь достаточно благоприятно складывается на инвестиционной привлекательности, в следствие чего и российские, и иностранные игроки активно развиваются, реализуются проекты по модернизации комплексов.

Стоит отметить активный рост переработки. На 2018 год уже исчерпаны позитивные моменты, динамика производства сохранится, этот объем должен быть утилизирован. Стоит помнить, что сейчас у нас огромнейшие запасы по сырам, сухому молоку и сливочному маслу, достигающие 15% от общегодового производства, также на цену будут влиять запасы ЕС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8