26.12.2017

Комментарий эксперта

Артем Белов, исполнительный директор Союзмолоко
Артем Белов, исполнительный директор Союзмолоко:

Последние 3-4 года молочный сектор развивался в достаточно тепличных условиях, 2-3% мы прирастаем по товарному молоку, так же отмечается устойчивый рост производства готовой продукции, который был связан с повышенным спросом на продукцию внутреннего производства, что в свою очередь было связано с веденными санкциями в 2014 году и низкой национальной валютой, из-за чего с полок ушли все те, кого не прогнали санкциями. В целом последние три года были очень благоприятные: росла цена на сырье, до 70% и в среднем сейчас составляет порядка 25 рублей, что является одной из самых высоких цен в мире, что в свою очередь достаточно благоприятно складывается на инвестиционной привлекательности, в следствие чего и российские, и иностранные игроки активно развиваются, реализуются проекты по модернизации комплексов.

Стоит отметить активный рост переработки. На 2018 год уже исчерпаны позитивные моменты, динамика производства сохранится, этот объем должен быть утилизирован. Стоит помнить, что сейчас у нас огромнейшие запасы по сырам, сухому молоку и сливочному маслу, достигающие 15% от общегодового производства, также на цену будут влиять запасы ЕС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2