26.12.2017

Комментарий эксперта

Артем Белов, исполнительный директор Союзмолоко
Артем Белов, исполнительный директор Союзмолоко:

Последние 3-4 года молочный сектор развивался в достаточно тепличных условиях, 2-3% мы прирастаем по товарному молоку, так же отмечается устойчивый рост производства готовой продукции, который был связан с повышенным спросом на продукцию внутреннего производства, что в свою очередь было связано с веденными санкциями в 2014 году и низкой национальной валютой, из-за чего с полок ушли все те, кого не прогнали санкциями. В целом последние три года были очень благоприятные: росла цена на сырье, до 70% и в среднем сейчас составляет порядка 25 рублей, что является одной из самых высоких цен в мире, что в свою очередь достаточно благоприятно складывается на инвестиционной привлекательности, в следствие чего и российские, и иностранные игроки активно развиваются, реализуются проекты по модернизации комплексов.

Стоит отметить активный рост переработки. На 2018 год уже исчерпаны позитивные моменты, динамика производства сохранится, этот объем должен быть утилизирован. Стоит помнить, что сейчас у нас огромнейшие запасы по сырам, сухому молоку и сливочному маслу, достигающие 15% от общегодового производства, также на цену будут влиять запасы ЕС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12