26.12.2017

Комментарий эксперта

Артем Белов, исполнительный директор Союзмолоко
Артем Белов, исполнительный директор Союзмолоко:

Последние 3-4 года молочный сектор развивался в достаточно тепличных условиях, 2-3% мы прирастаем по товарному молоку, так же отмечается устойчивый рост производства готовой продукции, который был связан с повышенным спросом на продукцию внутреннего производства, что в свою очередь было связано с веденными санкциями в 2014 году и низкой национальной валютой, из-за чего с полок ушли все те, кого не прогнали санкциями. В целом последние три года были очень благоприятные: росла цена на сырье, до 70% и в среднем сейчас составляет порядка 25 рублей, что является одной из самых высоких цен в мире, что в свою очередь достаточно благоприятно складывается на инвестиционной привлекательности, в следствие чего и российские, и иностранные игроки активно развиваются, реализуются проекты по модернизации комплексов.

Стоит отметить активный рост переработки. На 2018 год уже исчерпаны позитивные моменты, динамика производства сохранится, этот объем должен быть утилизирован. Стоит помнить, что сейчас у нас огромнейшие запасы по сырам, сухому молоку и сливочному маслу, достигающие 15% от общегодового производства, также на цену будут влиять запасы ЕС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90