26.12.2017

Комментарий эксперта

Артем Белов, исполнительный директор Союзмолоко
Артем Белов, исполнительный директор Союзмолоко:

Последние 3-4 года молочный сектор развивался в достаточно тепличных условиях, 2-3% мы прирастаем по товарному молоку, так же отмечается устойчивый рост производства готовой продукции, который был связан с повышенным спросом на продукцию внутреннего производства, что в свою очередь было связано с веденными санкциями в 2014 году и низкой национальной валютой, из-за чего с полок ушли все те, кого не прогнали санкциями. В целом последние три года были очень благоприятные: росла цена на сырье, до 70% и в среднем сейчас составляет порядка 25 рублей, что является одной из самых высоких цен в мире, что в свою очередь достаточно благоприятно складывается на инвестиционной привлекательности, в следствие чего и российские, и иностранные игроки активно развиваются, реализуются проекты по модернизации комплексов.

Стоит отметить активный рост переработки. На 2018 год уже исчерпаны позитивные моменты, динамика производства сохранится, этот объем должен быть утилизирован. Стоит помнить, что сейчас у нас огромнейшие запасы по сырам, сухому молоку и сливочному маслу, достигающие 15% от общегодового производства, также на цену будут влиять запасы ЕС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32