29.12.2017

Комментарий эксперта

Андрей Соловьев, генеральный директор JCB в России
Андрей Соловьев, генеральный директор JCB в России :
Каким уходящий год был для вашей компании?
Рекордный урожай зерна в этом году оказал значительное влияние на рынок телескопических погрузчиков. В этом сегменте JCB традиционно занимает лидирующую позицию, и продажи телескопических погрузчиков уверенно растут уже второй год подряд. Этому способствовали такие факторы, как подъем сельского хозяйства в стране, а также постепенное понимание аграриями необходимости использования телескопического погрузчика.

Кроме того, сегодня компания JCB предлагает полную линейку погрузочной техники для выполнения различных задач в животноводческих и растениеводческих хозяйствах, включая фронтальные силосные трамбовщики, а также мини-погрузчики с бортовым поворотом.

Мы постоянно расширяем дилерскую сеть на всей территории РФ, и в марте 2017 года подписали соглашение о сотрудничестве с компанией «Русское поле». Теперь она поставляет машины британского производителя JCB в Амурскую область. У нового дилера представлена вся линейка сельскохозяйственной техники JCB: телескопические погрузчики серии Loadall, фронтальные погрузчики, в том числе силосный трамбовщик JCB 434S, мини-погрузчики с бортовым поворотом и складские погрузчики JCB Teletruk.
Также хотелось бы отметить активную работу наших давних партнеров – официальных дилеров JCB «АгроЦентр» и «ЭкоНива-Техника», которые проводили серию демопоказов в различных регионах России, в ходе которых аграрии могли познакомиться с возможностями техники JCB и протестировать ее в работе.
Кроме того, наши дилеры показали наиболее популярные на российском рынке сельскохозяйственные машины JCB на различных Днях поля, которые проводились по всей стране. Вместе с техникой были представлены различные виды навесного оборудования, значительно расширяющего функционал машин.

Каковы ваши планы на будущий год?
В следующем году в Россию будет поставляться новый телескопический погрузчик JCB 541-70 Agri Pro. Он предназначен для выполнения таких работ, как погрузка и перемещение силоса, сенажа и навоза, подгребание и уборка кормов. Одной из главных особенностей новинки является гибридная трансмиссия JCB DualTech VT, которая сочетает в себе преимущества гидромеханической и гидростатической трансмиссий. Презентация этой машины прошла в рамках выставки «ЮгАгро» на стенде нашего дилера, компании «Альтаир», и вызвала значительный интерес со стороны российских аграриев.

Также в 2018-м на российском рынке появится новая высокопроизводительная модель из линейки уникальных тракторов JCB Fastrac.

Ваши пожелания коллегам и участникам молочного рынка?
В наступающем 2018 году от лица коллектива российского представительства JCB хочу пожелать нашим партнерам плодотворной работы, отличных финансовых показателей и успехов в текущих и новых проектах.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь