26.12.2017

Комментарий эксперта

Александр Сайков, Директор филиала «Агрофирмы «Дмитрова Гора» - «Дмитрогорское молоко»
Александр Сайков, Директор филиала «Агрофирмы «Дмитрова Гора» - «Дмитрогорское молоко» :

DN: Каким для Вашей компании был уходящий год? Как вы оцениваете его итоги?

В этом году планы по животноводству мы выполнили. Мы улучшили свои производственные и финансовые показатели, получив рост продуктивности до 11 000 литров молока на дойную голову, повысили эффективность программ по воспроизводству стада.

Очень сложным был прошедший кормозаготовительный сезон: холодное лето и чрезмерные осадки осложнили как вегетацию, так и уборку кормовых культур. Необходимую потребность корма на будущий год мы обеспечили, но получили существенное снижение качества объемистых кормов, что будет создавать дополнительные трудности в будущем году.

За прошедший год мы полностью укомплектовали поголовьем и вышли на полную мощность по надоям молока на новом комплексе КРС, который ввели в эксплуатацию в декабре 2016 года, на 3100 голов дойного стада. Помимо импортного поголовья, новый комплекс «Ручьи» был пополнен более 800 голов КРС, выращенных на работающем комплексе «Верханово». На сегодняшний день поголовье у нас более 10 000 голов а суточные надои молока составляют 150 тн.


DN: Каковы Ваши ожидания от будущего года?

Мы наметили несколько проектов повышения эффективности производства, в том числе большой проект по автоматизации системы управления стадом. И в будущем году для нас это будет важнейшей задачей.

Год очевидно будет непростым: мы выросли вдвое за прошедшие 1,5 года, теперь основная задача - повышение эффективности, но вместе с тем руководством ГК АгроПромКомплектация перед нами уже поставлена задача обеспечить потребности Дмитрогорского молочного завода в 240 тонн высококачественного молока-сырья в сутки. Сейчас все проекты прорабатываются и в будущем году мы приступим к их реализации.


DN: Ваши пожелания коллегам и участникам рынка.

Всех хочу поздравить с наступающим Новым годом! Пожелать успеха и позитива, качественной динамики и реализации планов. И пусть будущий год будет насыщен интересными событиями. Добра и счастья, мира и тепла! С Новым Годом!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2