26.12.2017

Комментарий эксперта

Александр Сайков, Директор филиала «Агрофирмы «Дмитрова Гора» - «Дмитрогорское молоко»
Александр Сайков, Директор филиала «Агрофирмы «Дмитрова Гора» - «Дмитрогорское молоко» :

DN: Каким для Вашей компании был уходящий год? Как вы оцениваете его итоги?

В этом году планы по животноводству мы выполнили. Мы улучшили свои производственные и финансовые показатели, получив рост продуктивности до 11 000 литров молока на дойную голову, повысили эффективность программ по воспроизводству стада.

Очень сложным был прошедший кормозаготовительный сезон: холодное лето и чрезмерные осадки осложнили как вегетацию, так и уборку кормовых культур. Необходимую потребность корма на будущий год мы обеспечили, но получили существенное снижение качества объемистых кормов, что будет создавать дополнительные трудности в будущем году.

За прошедший год мы полностью укомплектовали поголовьем и вышли на полную мощность по надоям молока на новом комплексе КРС, который ввели в эксплуатацию в декабре 2016 года, на 3100 голов дойного стада. Помимо импортного поголовья, новый комплекс «Ручьи» был пополнен более 800 голов КРС, выращенных на работающем комплексе «Верханово». На сегодняшний день поголовье у нас более 10 000 голов а суточные надои молока составляют 150 тн.


DN: Каковы Ваши ожидания от будущего года?

Мы наметили несколько проектов повышения эффективности производства, в том числе большой проект по автоматизации системы управления стадом. И в будущем году для нас это будет важнейшей задачей.

Год очевидно будет непростым: мы выросли вдвое за прошедшие 1,5 года, теперь основная задача - повышение эффективности, но вместе с тем руководством ГК АгроПромКомплектация перед нами уже поставлена задача обеспечить потребности Дмитрогорского молочного завода в 240 тонн высококачественного молока-сырья в сутки. Сейчас все проекты прорабатываются и в будущем году мы приступим к их реализации.


DN: Ваши пожелания коллегам и участникам рынка.

Всех хочу поздравить с наступающим Новым годом! Пожелать успеха и позитива, качественной динамики и реализации планов. И пусть будущий год будет насыщен интересными событиями. Добра и счастья, мира и тепла! С Новым Годом!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2