26.12.2017

Комментарий эксперта

Александр Пахомов, исполнительный директор Tutti Frutti
Александр Пахомов, исполнительный директор Tutti Frutti:

DN: Каким был уходящий 2017 год для Вашей компании?

В целом 2017 это успешный и непростой год. Мы учимся работать в условиях новой экономической реальности.  В этом году мы продолжили развивать наши производственные мощности в России. Для нас важно, чтобы любой потребитель в России и других странах, хотя бы раз попробовавший что такое замороженный йогурт, оставил о продукте самые лучшие впечатления. Поэтому мы очень большое внимание уделяем качеству продукта. За последние несколько лет мы локализовали в России собственное производство продукта и постоянно работаем над его качеством, предлагая нашим гостям новые вкусовые решения (сейчас их более 60).

В этом году мы сделали подборку новых вкусов, топингов, чтобы удовлетворить любые пожелания наших гостей.

Мы постоянно работаем над сервисом в наших кафе, проводим регулярные проверки, работаем над совершенствованием дизайна наших точек.

Как показывает аналитика, нашим гостям у нас очень нравится: у нас более 80% лояльных к бренду гостей, тех кто каждый месяц приходит к нам по несколько раз.

В этом году мы открыли 5-е кафе в Казахстане, получили сертификат Халяль на нашу продукцию, что важно для покупателей, особенно в этом регионе. Открыли первое кафе в Армении и готовим открытие в Таджикистане. Продолжаем развивать свой бизнес и в городах России – открыли новое кафе в Сургуте, Ростове-на-Дону, несколько кафе в Москве. Мы планируем в самое время открыть еще несколько кафе под брендом Fresh Up, а также запустили новый бренд – кафе свежего джелато Cream Bar (свежее итальянское мороженое, которое делается прямо на точке), первое заведение уже открыто в ТЦ Атриум в Москве.  

DN: Какие планы на 2018 год?

У нас глобальные планы на будущий год. На сегодняшний день приоритетным для нас является развитие в городах-миллионниках, особенно в тех, где нас еще нет: Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Пермь, Екатеринбург, Челябинск. Мы обладаем правами на открытия во всех странах СНГ и Балтии. Поэтому планируем выходить и туда. Откроем кафе в Душанбе и Киеве.

Мы планируем плотно заниматься развитием брендов Fresh Up и Cream Bar и видим сейчас, что активность предпринимателей возрастает и интерес к новому бизнесу начинает возвращаться.

DN: Ваши пожелания участникам молочной отрасли?

Я желаю всем участникам молочной отрасли продолжать уделять большое внимание качеству продукта. Ведь именно это – важнейший фактор для потребителей, который привлечет клиентов и поможет уверенно чувствовать себя на рынке. С наступающим Новым Годом, пусть он будет для всех нас удачным, полным новых возможностей и перспектив! 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2