18.10.2019

Комментарий эксперта

Ветеринарная служба ЗППС C/Х «АгриВолга
Ветеринарная служба ЗППС C/Х «АгриВолга:

- Готово ли ваше предприятие к полному действию ЭВС? 

- Наше предприятие готово к ЭВС. На данный момент молочная продукция на 100% оформляется с использованием ФГИС «Меркурий», что обеспечивает прослеживаемость продукции. Дополнительно проводим работу по интеграции 1С с ФГИС «Меркурий», что облегчит оформление ЭВСД.

- Как вы полагаете, ощутит ли рынок, потребитель изменения? Отразится ли полное внедрение ЭВС на цене готового продукта на полке?

- Никаких дополнительных затрат на внедрение и ведение ЭВС не планируется, а значит на цене готового продукта не отразится.

- Какие замечания/пожелания вы могли бы высказать для разработчиков "Меркурия"? Как на ваш взгляд, может быть оптимизирована система?

- Программа пока пишется, обкатывается. Бывает, что серверы перегружены, и мы получаем отображение продукции в записях складского журнала на сайте с опозданием на пару часов. Это связано с работой самой системы «Меркурий». По самому интерфейсу системы все устраивает, но нам не хватает прав на внесения результатов лабораторных исследований.

 - Расскажите, пожалуйста, принимаете ли вы участие в эксперименте маркировки готовой молочной продукции в системе "Честный знак" ЦРПТ?

-  В данное время участия не принимаем.

- С 1 июня 2020 года маркировка готовой продукции может стать обязательной. Нужна ли интеграция ЭВС и маркировки или одна из систем, на ваш взгляд, является избыточной?   Способна ли отрасль справиться с двумя системами "прослеживаемости"? 

 - Если маркировка готовой продукции станет обязательной, то нужна будет интеграция.

На наш взгляд вторая система прослеживаемости является избыточной.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф