15.10.2019

Комментарий эксперта

Сурен Обаян, генеральный директор, “Мясниковский молочный завод”
Сурен Обаян, генеральный директор, “Мясниковский молочный завод”:

Мы готовы к введению ЭВС 1 ноября, по ряду продуктов мы уже работаем с «Меркурием» в тестовом режиме.

Система электронной ветеринарной сертификации пока довольно сырая. Поначалу у нас возникали некоторые сложности с работой в ней, к примеру, с партионным учетом. Но эту проблему нам удалось решить, поскольку мы уже давно работаем над оптимизацией программы, над этим трудится специальный отдел. Что касается обеих систем - маркировки и ЭВС - я думаю, что в их совместной работе нет нужды для молочной отрасли. Система должна быть одна. К тому же, на мой взгляд, это существенно прибавит затрат для отрасли.

Из-за маркировки неизбежно повышение цены на готовую продукцию, потому что за каждый уникальный код на единицу продукции придется заплатить переработчикам. Но пока рано судить, как сам "Меркурий" повлияет на себестоимость. Сперва нужно дождаться, пока он начнет работать в штатном режиме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф