22.10.2019

Комментарий эксперта

Пресс-служба "Молочного комбината "Ставропольский"
Пресс-служба "Молочного комбината "Ставропольский":

DN: Готово ли ваше предприятие к полному действию ЭВС?

 - Нет. На данный момент техническая готовность составляет 80 %, а бизнес-процессы (включая производственную логистику, логистику внутри предприятия и транспортную логистику) готовы примерно на 20 %.

 DN: Как вы полагаете, ощутит ли рынок, потребитель изменения? Отразится ли полное внедрение ЭВС на цене готового продукта на полке?

 - Да, стоимость продукции вырастет.

 DN: Какие замечания/пожелания вы могли бы высказать для разработчиков "Меркурия"? Как на ваш взгляд, может быть оптимизирована система?

 - развивать уровень технической поддержки;

 - глубже исследовать особенности молочного производства.

DN: С 1 июня 2020 года маркировка готовой продукции может стать обязательной. Нужна ли интеграция ЭВС и маркировки или одна из систем на ваш взгляд является избыточной? Способна ли отрасль справиться с двумя системами "прослеживаемости"?

 - Достаточно одной системы. Но если они обе будут функционировать, то логичной будет следующая схема: «Меркурий» – от фермы до партии готовой продукции на заводе, «Маркировка» – при передаче этой партии в торговую точку, при этом должны быть упразднены транспортные ВСД.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь