Горячая тема
16 дней до ЭВС
Комментарий эксперта
Пресс-служба "Молочного комбината "Ставропольский":
DN: Готово ли ваше предприятие к полному действию ЭВС?
- Нет. На данный момент техническая готовность составляет 80 %, а бизнес-процессы (включая производственную логистику, логистику внутри предприятия и транспортную логистику) готовы примерно на 20 %.
DN: Как вы полагаете, ощутит ли рынок, потребитель изменения? Отразится ли полное внедрение ЭВС на цене готового продукта на полке?
- Да, стоимость продукции вырастет.
DN: Какие замечания/пожелания вы могли бы высказать для разработчиков "Меркурия"? Как на ваш взгляд, может быть оптимизирована система?
- развивать уровень технической поддержки;
- глубже исследовать особенности молочного производства.
DN: С 1 июня 2020 года маркировка готовой продукции может стать обязательной. Нужна ли интеграция ЭВС и маркировки или одна из систем на ваш взгляд является избыточной? Способна ли отрасль справиться с двумя системами "прослеживаемости"?
- Достаточно одной системы. Но если они обе будут функционировать, то логичной будет следующая схема: «Меркурий» – от фермы до партии готовой продукции на заводе, «Маркировка» – при передаче этой партии в торговую точку, при этом должны быть упразднены транспортные ВСД.