16.10.2019

Комментарий эксперта

Николай Астафуров, Исполнительный директор Пестравского маслозавода
Николай Астафуров, Исполнительный директор Пестравского маслозавода :

В течение двух последних месяцев предприятие работает в системе «Меркурий», загруженной на 95%. Порой возникают небольшие технические вопросы в  организации взаимодействия с представителями торговли, их рассчитываем решить в ближайшее время. Официальное начало работы в системе наверняка выявит дополнительные проблемы, которых сейчас участники рынка не видят. Будем решать и их.

На мой взгляд, в ближайшие два-три месяца после официального старта системы «Меркурий» не будет определяющим фактором в формировании стоимости готовой продукции на полке. И, конечно, в течение примерно года у участников рынка возникнет немало вопросов, пожеланий и замечаний к разработчикам "Меркурия".  

Мы не участвуем в эксперименте по маркировке готовой молочной продукции в системе "Честный знак" ЦРПТ. На мой взгляд, вторая система прослеживания избыточна. Необходимо время для того, что бы понять, дает ли система «Меркурий» те результаты, для которых она вводилась. В случае введения еще одной системы получится нагромождение и конкуренция систем, что однозначно осложнит ведение бизнеса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9