15.10.2019

Комментарий эксперта

Анатолий Никифоров, председатель правления “СПК “Килачевский”
Анатолий Никифоров, председатель правления “СПК “Килачевский”:

Мы работаем в "Меркурии" с прошлого года, информация от нас передается ежедневно. Несмотря на то, что “Меркурий" позиционируется как средство борьбы с фальсификатом, число суррогата на молочных полках до сих пор не снизилось. Реального результата нет.

В текущей ситуации торговая сфера, на мой взгляд, находится в самом выгодном положении. Сети могут поднимать цены на продукцию, даже когда цена на сырье остается прежней. Поэтому тот контроль, которому подвергается сфера производства и переработки молока, должен быть перенаправлен на сферу торговли, чтобы ограничить ее рост и влияние на карман потребителя.   

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь