15.10.2019

Комментарий эксперта

Анатолий Никифоров, председатель правления “СПК “Килачевский”
Анатолий Никифоров, председатель правления “СПК “Килачевский”:

Мы работаем в "Меркурии" с прошлого года, информация от нас передается ежедневно. Несмотря на то, что “Меркурий" позиционируется как средство борьбы с фальсификатом, число суррогата на молочных полках до сих пор не снизилось. Реального результата нет.

В текущей ситуации торговая сфера, на мой взгляд, находится в самом выгодном положении. Сети могут поднимать цены на продукцию, даже когда цена на сырье остается прежней. Поэтому тот контроль, которому подвергается сфера производства и переработки молока, должен быть перенаправлен на сферу торговли, чтобы ограничить ее рост и влияние на карман потребителя.   

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9