15.10.2019

Комментарий эксперта

Анатолий Никифоров, председатель правления “СПК “Килачевский”
Анатолий Никифоров, председатель правления “СПК “Килачевский”:

Мы работаем в "Меркурии" с прошлого года, информация от нас передается ежедневно. Несмотря на то, что “Меркурий" позиционируется как средство борьбы с фальсификатом, число суррогата на молочных полках до сих пор не снизилось. Реального результата нет.

В текущей ситуации торговая сфера, на мой взгляд, находится в самом выгодном положении. Сети могут поднимать цены на продукцию, даже когда цена на сырье остается прежней. Поэтому тот контроль, которому подвергается сфера производства и переработки молока, должен быть перенаправлен на сферу торговли, чтобы ограничить ее рост и влияние на карман потребителя.   

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь