15.10.2019

Комментарий эксперта

Анатолий Никифоров, председатель правления “СПК “Килачевский”
Анатолий Никифоров, председатель правления “СПК “Килачевский”:

Мы работаем в "Меркурии" с прошлого года, информация от нас передается ежедневно. Несмотря на то, что “Меркурий" позиционируется как средство борьбы с фальсификатом, число суррогата на молочных полках до сих пор не снизилось. Реального результата нет.

В текущей ситуации торговая сфера, на мой взгляд, находится в самом выгодном положении. Сети могут поднимать цены на продукцию, даже когда цена на сырье остается прежней. Поэтому тот контроль, которому подвергается сфера производства и переработки молока, должен быть перенаправлен на сферу торговли, чтобы ограничить ее рост и влияние на карман потребителя.   

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф