25.07.2018

Комментарий эксперта

Ольга Хунгер, региональный директор по Восточной Европе DLG e.V.
Ольга Хунгер, региональный директор по Восточной Европе DLG e.V.:
- Турне EuroTier в рамках Автопробега «Дорогу молоку!» в Канаде завершилось – остались яркие впечатления от страны, от сельского хозяйства, и в особености молочного животноводства, от общения с участниками автопробега и от экскурсий на предприятия. Позади шесть незабываемых дней, 1250 км, проеханных через два канадских региона Квебек и Онтарио, от Монреаля, через Оттаву, Линдсэй, Китченер до Ниагары, посещение 24 предприятий (молочных ферм, молочных заводов, поставщиков и производителей техники, оборудования, кормовых добавок и генетики), общение с более 50 участниками автопробега, ехавших в 20 автомобилях и встреча с более 100 канадскими фермерами на барбекю на ферме Berise Farm в Онтарио.

Канадские фермеры открыли свои фермы для нас, показали нам свою ежедневную работу, ответили на наши вопросы и дали возможность «заглянуть за кулисы». Это было очень впечатлительно увидеть прекрасно организованные предприятия, почуствовать фермерский семейных дух и приверженность к сельскому хозяйству.

Мы увидели самые разные технологии, применяемые в молочном животноводстве Канады. Один из посещённых нами фермеров сказал: «Прежде чем построить новую ферму, я посмотрел почти 70 молочных хозяйств в различных странах мира». Посещая канадских фермеров и участвуя в активных дискуссиях с ними и с российскими производителями молока мы поняли, что деловое общение и обмен опытом обогащают всех.

Нам было немного грустно уезжать из этой гостеприимной страны и расставаться с участниками автопробега, которые разъехались по домам по всей России от Калининграда до Тюмени. Мы будем очень рады встретить их всех снова!

Отдельное огромное спасибо организаторам автопробега как с российской, так и с канадской стороны. Всё было организовано отлично и было очень душевно. Я не в первый раз участвую в автопробеге и каждый раз удивляюсь способности Михаила Мищенко и его коллег создать приятную атмосферу, располагающую как к деловому, так и к дружескому общению.

Турне EuroTier продолжается, следущие места встречи на выставках в Бельгии, Бразилии, Индии и Словении. Подробно здесь:https://www.eurotier.com/en/exhibitorservice/eurotier-on-tour/.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2