25.07.2018

Комментарий эксперта

Ольга Хунгер, региональный директор по Восточной Европе DLG e.V.
Ольга Хунгер, региональный директор по Восточной Европе DLG e.V.:
- Турне EuroTier в рамках Автопробега «Дорогу молоку!» в Канаде завершилось – остались яркие впечатления от страны, от сельского хозяйства, и в особености молочного животноводства, от общения с участниками автопробега и от экскурсий на предприятия. Позади шесть незабываемых дней, 1250 км, проеханных через два канадских региона Квебек и Онтарио, от Монреаля, через Оттаву, Линдсэй, Китченер до Ниагары, посещение 24 предприятий (молочных ферм, молочных заводов, поставщиков и производителей техники, оборудования, кормовых добавок и генетики), общение с более 50 участниками автопробега, ехавших в 20 автомобилях и встреча с более 100 канадскими фермерами на барбекю на ферме Berise Farm в Онтарио.

Канадские фермеры открыли свои фермы для нас, показали нам свою ежедневную работу, ответили на наши вопросы и дали возможность «заглянуть за кулисы». Это было очень впечатлительно увидеть прекрасно организованные предприятия, почуствовать фермерский семейных дух и приверженность к сельскому хозяйству.

Мы увидели самые разные технологии, применяемые в молочном животноводстве Канады. Один из посещённых нами фермеров сказал: «Прежде чем построить новую ферму, я посмотрел почти 70 молочных хозяйств в различных странах мира». Посещая канадских фермеров и участвуя в активных дискуссиях с ними и с российскими производителями молока мы поняли, что деловое общение и обмен опытом обогащают всех.

Нам было немного грустно уезжать из этой гостеприимной страны и расставаться с участниками автопробега, которые разъехались по домам по всей России от Калининграда до Тюмени. Мы будем очень рады встретить их всех снова!

Отдельное огромное спасибо организаторам автопробега как с российской, так и с канадской стороны. Всё было организовано отлично и было очень душевно. Я не в первый раз участвую в автопробеге и каждый раз удивляюсь способности Михаила Мищенко и его коллег создать приятную атмосферу, располагающую как к деловому, так и к дружескому общению.

Турне EuroTier продолжается, следущие места встречи на выставках в Бельгии, Бразилии, Индии и Словении. Подробно здесь:https://www.eurotier.com/en/exhibitorservice/eurotier-on-tour/.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А