24.07.2018

Комментарий эксперта

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка
Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка:
Автопробег "Дорогу молоку!" прошел на очень эмоциональном и душевном уровне. Во-многом благодаря тому, что канадцы оказались очень открыты. Они хотели показать как действительно живут канадские фермеры и переработчики молока. Канадская сторона была очень удивлена открытостью наших людей, а российские представители молочной отрасли удивлены открытостью канадцев. 

Этим мероприятием мы заложили очень большой камень в фундамент обычной человеческой дружбы между двумя странами. Сегодня Автопробег "Дорогу молоку!" вышел на международный уровень и стал движением. То, что сделано на автопробеге - первый шаг, начало большого пути, который мы должны преодолеть вместе: не только участники российского молочного рынка, но и других стран.

Автопробег показал реальную возможность обычных горизонтальных связей между людьми без политики. Люди хотят просто общаться, учиться, изучать как живут такие же фермеры и переработчики молока в других странах. Очень важно, что в этом автопробеге все шло от сердца.

Мы будем ставить перед собой еще более серьезные и амбициозные задачи и привлекать к движению "Дорогу молоку!" другие страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9