24.07.2018

Комментарий эксперта

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка
Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка:
Автопробег "Дорогу молоку!" прошел на очень эмоциональном и душевном уровне. Во-многом благодаря тому, что канадцы оказались очень открыты. Они хотели показать как действительно живут канадские фермеры и переработчики молока. Канадская сторона была очень удивлена открытостью наших людей, а российские представители молочной отрасли удивлены открытостью канадцев. 

Этим мероприятием мы заложили очень большой камень в фундамент обычной человеческой дружбы между двумя странами. Сегодня Автопробег "Дорогу молоку!" вышел на международный уровень и стал движением. То, что сделано на автопробеге - первый шаг, начало большого пути, который мы должны преодолеть вместе: не только участники российского молочного рынка, но и других стран.

Автопробег показал реальную возможность обычных горизонтальных связей между людьми без политики. Люди хотят просто общаться, учиться, изучать как живут такие же фермеры и переработчики молока в других странах. Очень важно, что в этом автопробеге все шло от сердца.

Мы будем ставить перед собой еще более серьезные и амбициозные задачи и привлекать к движению "Дорогу молоку!" другие страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово