24.07.2018

Комментарий эксперта

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка
Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка:
Автопробег "Дорогу молоку!" прошел на очень эмоциональном и душевном уровне. Во-многом благодаря тому, что канадцы оказались очень открыты. Они хотели показать как действительно живут канадские фермеры и переработчики молока. Канадская сторона была очень удивлена открытостью наших людей, а российские представители молочной отрасли удивлены открытостью канадцев. 

Этим мероприятием мы заложили очень большой камень в фундамент обычной человеческой дружбы между двумя странами. Сегодня Автопробег "Дорогу молоку!" вышел на международный уровень и стал движением. То, что сделано на автопробеге - первый шаг, начало большого пути, который мы должны преодолеть вместе: не только участники российского молочного рынка, но и других стран.

Автопробег показал реальную возможность обычных горизонтальных связей между людьми без политики. Люди хотят просто общаться, учиться, изучать как живут такие же фермеры и переработчики молока в других странах. Очень важно, что в этом автопробеге все шло от сердца.

Мы будем ставить перед собой еще более серьезные и амбициозные задачи и привлекать к движению "Дорогу молоку!" другие страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2