27.07.2018

Комментарий эксперта

Леонид Цой, управляющий ЗАО "Сумино"
Леонид Цой, управляющий ЗАО "Сумино":

– Было полезно увидеть хорошо развитое сельское хозяйство в Канаде. Интересно, что большая часть хозяйств там практикует то, что в нас пока или практически не развито – вымывание эмбрионов животных. В Канаде это уже работает как бизнес, но я думаю, что в будущем отечественные сельхозпроизводители также к этому придут и будут заниматься не просто осеменением, продажей нетелей.

Резкой разницы в технологических нюансах между нами и Канадой я не увидел. Наше предприятие находится в Ленинградской области – в регионе с большим количеством передовых хозяйств. Наши животные имеют высокие показатели генетики. Единственный большой минус состоит в том, что мы не можем выращивать кукурузу, а в Канаде это широко практикуется и обеспечивает высокие надои. Как по мне, хозяйства Канады очень схожи с европейскими: и те, и другие небольшие по объему.

Отдельно хотелось бы сказать о преемственности в канадском фермерстве: предприятие может существовать во втором, третьем или даже шестом поколении. Дети продолжают дело родителей, это невероятно здорово, меня лично очень воодушевляет.

Общее впечатление по итогам Автопробега только положительное.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя