27.07.2018

Комментарий эксперта

Леонид Цой, управляющий ЗАО "Сумино"
Леонид Цой, управляющий ЗАО "Сумино":

– Было полезно увидеть хорошо развитое сельское хозяйство в Канаде. Интересно, что большая часть хозяйств там практикует то, что в нас пока или практически не развито – вымывание эмбрионов животных. В Канаде это уже работает как бизнес, но я думаю, что в будущем отечественные сельхозпроизводители также к этому придут и будут заниматься не просто осеменением, продажей нетелей.

Резкой разницы в технологических нюансах между нами и Канадой я не увидел. Наше предприятие находится в Ленинградской области – в регионе с большим количеством передовых хозяйств. Наши животные имеют высокие показатели генетики. Единственный большой минус состоит в том, что мы не можем выращивать кукурузу, а в Канаде это широко практикуется и обеспечивает высокие надои. Как по мне, хозяйства Канады очень схожи с европейскими: и те, и другие небольшие по объему.

Отдельно хотелось бы сказать о преемственности в канадском фермерстве: предприятие может существовать во втором, третьем или даже шестом поколении. Дети продолжают дело родителей, это невероятно здорово, меня лично очень воодушевляет.

Общее впечатление по итогам Автопробега только положительное.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1