27.07.2018

Комментарий эксперта

Леонид Цой, управляющий ЗАО "Сумино"
Леонид Цой, управляющий ЗАО "Сумино":

– Было полезно увидеть хорошо развитое сельское хозяйство в Канаде. Интересно, что большая часть хозяйств там практикует то, что в нас пока или практически не развито – вымывание эмбрионов животных. В Канаде это уже работает как бизнес, но я думаю, что в будущем отечественные сельхозпроизводители также к этому придут и будут заниматься не просто осеменением, продажей нетелей.

Резкой разницы в технологических нюансах между нами и Канадой я не увидел. Наше предприятие находится в Ленинградской области – в регионе с большим количеством передовых хозяйств. Наши животные имеют высокие показатели генетики. Единственный большой минус состоит в том, что мы не можем выращивать кукурузу, а в Канаде это широко практикуется и обеспечивает высокие надои. Как по мне, хозяйства Канады очень схожи с европейскими: и те, и другие небольшие по объему.

Отдельно хотелось бы сказать о преемственности в канадском фермерстве: предприятие может существовать во втором, третьем или даже шестом поколении. Дети продолжают дело родителей, это невероятно здорово, меня лично очень воодушевляет.

Общее впечатление по итогам Автопробега только положительное.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1