23.07.2018

Комментарий эксперта

Иван Евдокимов, проректор по научной работе Северо-Кавказского федерального университета, Доктор технических наук, профессор
Иван Евдокимов, проректор по научной работе Северо-Кавказского федерального университета, Доктор технических наук, профессор:

– Программа пробега была очень насыщенной. Нам представилась возможность увидеть молочные фермы с другой стороны. Если в нашей стране главным является молоко, то канадские фермеры делают упор на генетику, торговлю эмбрионами, причем, эта составляющая имеет достаточно большой вес. Политика фермеров Канады – комплексная: они не занимаются лишним. Например, выращивают корма на собственной ферме и знают, что одна их часть пойдет на корм для животных, а другая на продажу. Если корма дорогие, они переходят на выращивание тех культур, которые больше всего используют, чтобы вышло дешевле. Фермы в Канаде чистые, аккуратные, но в то же время «живые» и процветающие. Думаю, что работать так в российских реалиях едва возможно – вплотную заняться генетикой и повышением продуктивности животных, торговлей эмбрионами означает перейти в иную, в том числе, ценовую категорию. Устройство канадских ферм очень отличается от российских.

Кроме всего прочего, во время Автопробега мы увидели настоящее отношение канадцев к работе: они трудятся спокойно, без суеты, но все успевают. Большое внимание уделяют породам скота, проводят выставки. В нашей стране это не принято, а в Канаде обязательно – устраивают шоу, приглашают компетентных судей.

Что касается заводов, их мы посетили не так много, но несмотря на это, увидели много интересного. Я самостоятельно также посетил «Агропластик» – предприятие по производству пластиковой продукции для ферм от пластиковых домиков для телят до ведер.

Благодарю организаторов за продуктивное мероприятие на высоком уровне!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7