15.09.2017

Комментарий эксперта

Сергей Резуненко, генеральный директор «Кизельманн Рус Юг»
Сергей Резуненко, генеральный директор «Кизельманн Рус Юг»:

DN: Насколько Вы знаете, с 1 января будет введена обязательная электронная ветеринарная сертификация (ЭВС) молочной продукции. Как Вы оцениваете влияние ЭВС на молочную отрасль?

СР: Я думаю, что введение электронной ветеринарной сертификации однозначно удорожает молочную продукцию, а также повлечет за собой много нерешенных проблем. Я постоянно получаю информацию по электронной почте, слежу за обсуждениями в Telegram: этой темой интересуются люди, далекие от сельского хозяйства, такие как IT специалисты, программисты, в общем кто угодно, но только не фермеры. Накануне я был в Сочи, и мы с Михаилом Мищенко (прим. директор Центра изучения молочного рынка (ЦИМР)) разговаривали на тему ЭВС с людьми, которые рассказали, что получают молоко в хозяйстве, где нет не только интернета, но даже телефонной связи. Это огромная проблема, так как в России подобных регионов очень много. Мое мнение следующее: я считаю, что в нашей стране нужно подходить к таким нововведениям очень взвешенно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2