15.09.2017

Комментарий эксперта

Сергей Резуненко, генеральный директор «Кизельманн Рус Юг»
Сергей Резуненко, генеральный директор «Кизельманн Рус Юг»:

DN: Насколько Вы знаете, с 1 января будет введена обязательная электронная ветеринарная сертификация (ЭВС) молочной продукции. Как Вы оцениваете влияние ЭВС на молочную отрасль?

СР: Я думаю, что введение электронной ветеринарной сертификации однозначно удорожает молочную продукцию, а также повлечет за собой много нерешенных проблем. Я постоянно получаю информацию по электронной почте, слежу за обсуждениями в Telegram: этой темой интересуются люди, далекие от сельского хозяйства, такие как IT специалисты, программисты, в общем кто угодно, но только не фермеры. Накануне я был в Сочи, и мы с Михаилом Мищенко (прим. директор Центра изучения молочного рынка (ЦИМР)) разговаривали на тему ЭВС с людьми, которые рассказали, что получают молоко в хозяйстве, где нет не только интернета, но даже телефонной связи. Это огромная проблема, так как в России подобных регионов очень много. Мое мнение следующее: я считаю, что в нашей стране нужно подходить к таким нововведениям очень взвешенно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1