27.09.2017

Комментарий эксперта

Игорь Пехотин, генеральный директор компании «Молочный кит», председатель НО «Союз предприятий по переработке молока Свердловской области»
Игорь Пехотин, генеральный директор компании «Молочный кит», председатель НО «Союз предприятий по переработке молока Свердловской области»:

У меня такое впечатление, что в данный момент электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС) нам предлагают недруги страны. Я считаю, что производство фальсификата с помощью внедрения данной системы не остановить на 100%, а вот поднять себестоимость и сделать всю продукцию дороже для населения - легко. Мнение Союза предприятий по переработке молока Свердловской области, председателем которого я являюсь, полностью совпадает с мнением всех переработчиков: мы не против ЭВС, но для начала его нужно протестировать на поставках сырья в течение как минимум года. Мы готовы внедрять систему по частям.  Необходимо, чтобы в реестр были внесены все получатели молочной продукции, в том числе школы, детские сады и деревни, где нет связи и тем более интернета. Нужно понимать, что в деревенских магазинах учет продукции ведется от руки, а тут сразу ЭВС.

Сначала необходимо максимально разобраться с отсутствием интернета везде, где с доступом к нему существует проблема. Только после этого можно будет вводить ЭВС. Сейчас каждый регион должен оценить, насколько он готов к такому новшеству. Если ЭВС будет введена 1 января 2018 года, скорее всего наступит ситуация, при которой где-то возникнет дефицит. На мой взгляд, прежде всего внедрение ЭВС ударит по населению. Если где-то будет дефицит продукции из-за того, что кто-то не сможет ее принять, торговые сети взвинтят цены: «у конкурентов нет, а у нас есть». Насколько я знаю, после внедрения единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) в Свердловской области закрылось около 200 магазинов. Но алкогольная продукция не портится, а вот молочная - другое дело, так как это живой продукт. Я считаю, что на сегодняшний день ЭВС - главная проблема для всех регионов страны. Понятно, что такую сертификацию нужно вводить, но бежать сломя голову определенно не нужно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12