Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Структура себестоимости 1кг молока
 
Цитата
Михаил Мищенко пишет:
Андрей! А не могли бы Вы раскрыть свою мысль?
Да я уже, вроде бы, неоднократно ее излагал:
1. Я за то, чтобы этот сайт стал весомой политической единицей, позволяющей доносить до властей разумные предложения по регулированию отрасли. Если помните, Михаил, еще года 2 назад в разговоре с вами я сам подстрекал Вас к изменению формата.
2. Разумность - ключевое слово во всем этом мероприятии. Глупостей они там и без наших советов наделают.
3. Но неожиданно для меня, буквально за несколько месяцев сайт превратился в политическую силу, которая пропагандирует глупости, созданные на базе Союзмолоко, Вашей оценки ситуации на мировом рынке, гениальных но утопичных идей А. Никитина и трудных для прочтения и понимания выкладок Е. Уваркиной.
4. Итог - вместо попыток кооперации с далеко не дураками из МСХ и РСПМО с целью объединения интеллектуальных и политических усилий для лоббирования разумности, получаем плаксивую оппозицию без определенной платформы и наивными экономическими требованиями. Т.е. война вместо мира, разрушение вместо созидания, подстрекательство вместо умиротворения, лозунги вместо взвешенных предложений.
5. Более того, после четкого отнесения сайта к определенной стороне политической борьбы, лично я, как прагматик без политических амбиций, рискую при любом проявлении активности в комментариях или мероприятиях быть замешанным либо во всесоюзном кооперативном движении, либо в прогибании перед МСХ, либо в выступлении против некоего "общероссийского" мнения производителей и переработчиков, якобы транслируемом Союзмолоко.
6. Соответственно, я благодарен всем тем, кто ценит мои знания в экономике, но боюсь, что в текущей ситуации противоборствующие стороны меньше всего заинтересованы в спокойном анализе, выработке стандартов в оценках и, как итог, в разумном компромиссе.
Воспользуюсь советом, пойду проживать годы на своей ферме))) может, действительно, пооботрусь)))
Структура себестоимости 1кг молока
 
Цитата
Александр Саяпин пишет:
Вопреки законам экономики маленькая ферма с полным циклом и одним роботом оказалась более эффективная, чем большая.
Законы экономики нерушимы, просто у каждого есть возможность их вольной интерпретации. К сожалению, на этом сайте с некоторого времени все интерпретируют с четко заданной целью.
Другого такого сайта, с нужной концентрацией информации, к сожалению, нет. Брезгую, но захожу. Так что комментарии по экономике теперь ждите от "профессионалов" Уваркиной и Перова. А я буду читать и плакать :(
Молоко смертельно опасно
 
Сейчас по первому каналу смотрю Среда обитания "Чтобы ложка стояла" - вот так действует Кока-Кола! Катком по мозгам потребителей! Не оглядываясь на совесть или просто разум.
Да, молоко-таки для избранных. Для остальных - первый канал и Кока-Кола.
Один в ногу...
 
Поболел недельку, а у вас тут война и немцы, оказывается  :D  Артподготовка по полной - уже плевать, смотрю, на факты и лица. Отвечаем вопросами на вопросы, эксперты стирают кнопки на калькуляторах и пишут много букв, сквозь слезы обиды прорываются ругательства...
Ощущения специфические. Не могу точно описать. Жалко вас, что ли?
Чтобы молочный комплекс был прибыльным
 
Цитата
председатель экономического совета отметил, что он в обязательном порядке должен быть рентабельным, более того - прибыльным.
ГЫЫЫЫЫ Более прибыльным, чем рентабельным? Хотелось бы спросить... Или в меру рентабельным, чтобы и прибыльным? ГЫЫЫ....
Андрей Клепач, заместитель министра экономического развития РФ
 
Константин Яровой,
Не понял я, о чем это Вы. В РФ не зарегистрировано НИ ОДНОГО филиала иностранного банка. Знакомые названия - это "дочки" банков, которые действуют абсолютно оторвано от финансовых возможностей, политики и стратегии своих "мам" в силу специфики местного законодательства. Так что "пущенных" нет, Константин.
Андрей Клепач, заместитель министра экономического развития РФ
 
Цитата
Александр Саяпин пишет:
Пустить сюда на равных условиях европейские и американские банки.
В современном мире это значит полностью потерять экономическую, а потом и политическую независимость. Вернее, потерять возможность авторитарного управления на массово-дебиловатой патриотической волне в долговременной перспективе. И тогда "злодеи не смогут управлять кретинами руками мудаков". Что есть неплохо) Но конкретно для РФ, считаю, рановато. Кретинов оооооооочень много, кроме злодеев ими управлять никто не сможет, а "мудак во власти" еще долго будет голубой карьерной мечтой для большинства студентов.
Так что, Александр, будем работать в этом абсурде еще долго. Но именно в нем можно хорошо зарабатывать)))
Айрат Хайруллин, первый заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам, президент Национального союза производителей молока
 
Не совсем понятно - о чем может говорить многочисленность в принципе? Об отражении интересов большинства? Так это не есть интересы фактически работающих. О более широких возможностях анализа? Я вас умоляю - посмотрите на собственные аналитические выкладки, что РСПМО что Союзмолоко - детский сад. Я сторонник базирования оценки не на количестве, а на качестве. Вот про кого можно сказать: сделал 1,2,3,4... а про кого 12, 19, 45, и т.д. - тот и лидер, на мой взгляд. Именно сделал, а не хотел, заявлял, и т.д. Мне кажется, будет просто взвесить. Хотя чего там вешать, исходя из текущей ситуации?
В принципе, не хочу выбирать "между умными и красивыми", вообще выбирать не хочу, т.к. знаком и в том и в другом союзе с чрезвычайно грамотными и симпатичными людьми. Неужели надо как в детском саду не переставая "меряться п-ками"? Ненавижу политику! Можно меня наймут просто поработать в полную силу седьмым заместителем четвертого заместителя директора?
Спросим у Юрьева?
 
Цитата
Гость пишет:
А какая доля участников рынка поддержит Вас, Андрей?
В способностях формулировать? Разумная доля, надеюсь ))) Которая устала от множества мыслей без формулировок или зацикленности на авантюрах.
Спросим у Юрьева?
 
Цитата
Уваркина Евгения  пишет:
мыслей много , времени мало
Я уже писал: если мысль невозможно сформулировать в двух словах, значит, ее нет. Тут каждый может себя добровольно проверить. Сначала - теорема, потом - доказательство (сколь угодно сложное, главное, последовательное). Нет мысли - ее доказательство становится бессмысленным.
Цитата
Гость пишет:
А кто может сформулировать эти интересы?
Я, например. Вы с Михаилом их не формулировали, по крайней мере, я не видел. Всесоюзный кооператив - это не интерес сельхозпроизводителя, даже если предположить, что кто-то когда-то возьмется серьезно ответить на вопрос, что с ним делать. Это одна из форм достижения краткосрочных задач узкого круга лиц (в вашем случае - производителей молока). Форм, помимо кооперации, много. А вот интерес один - прибыльность всех участников рынка от земледельца до переработчика. Отсюда задачи обеспечить и привлекательность инвестирования на всех уровнях цепочки, и защиту рисков производства и права частной собственности, и многое другое - т.е. различные формы. Нынешние формы, предлагаемые действующей Госпрограммой, этому интересу не отвечают.
Александр Никитин, председатель совета директоров компании «Аланталь»
 
Цитата
Михаил Мищенко пишет:
Когда пригласите на интервью?
А зачем? Я Вас уже боюсь...
Александр Никитин, председатель совета директоров компании «Аланталь»
 
Цитата
Михаил Мищенко пишет:
я - плохая кандидатура на роль
Жаль, что даже Вы, Михаил, хотите того или нет, выглядите актером в этом спектакле под названием "национальный кооператив". А какую позицию Вы в итоге займете - абсолютно не важно, потому что эта трагикомедия из-за своей танконевозмутимой безапелляционности выставляет всех задействованных актеров в неприглядном свете. Да и хэппи-эндом там даже не пахнет  :cry:
Спросим у Юрьева?
 
Цитата
Саша Рыжкова пишет:
Государственная программа развития отечественного агропромышленного комплекса на 2013–2020 гг.
У меня 2 простых вопроса:
1.) А кто ее написал? Конкретно - фамилии, адреса, телефоны, явки. И
2.) Какова перспектива ее исправления в интересах реальных с/х производителей? Кто конкретно за это отвечает - фамилии, адреса, телефоны, явки?
1913-2013: сто лет на месте
 
Цитата
Константин Яровой пишет:
Всавил фото
Это парус на втором плане? Полку яхтсменов-молочников прибыло?
В Пензенской области создадут «оффшорные села»
 
Цитата
80% местных жителей
из 3-х 2 уже не пройдет))) А дети и старики считаются? Полная занятость, или можно 380 консультантов по математическому моделированию набрать на сдельщину?))) А кто их будет пересчитывать все три года? А если родиться ребенок в селе, и автоматически снизит процент до 79?
Какой-то кошмар, короче.
Структура цеха животноводства, Расскажите о своей организации производства
 
Цитата
Александр Саяпин пишет:
сенаж в упаковке стоит 600 руб/тн
у меня в яме 300 - правда, это расчетный показатель, пока мы очень много тратим на физическую подготовку старых полей, севы-пересевы и т.д.
Цитата
Александр Саяпин пишет:
В моем случае расход комбикорма робот отсчитывает в среднем 350гр/литр молока, цена покупки - 10 руб/кг. Средний надой по ферме - 20 л/гол/сутки, а съедают они в среднем 30 кг сенажа х 0,6 рубля = 18 руб/сутки / 20 литров = 0,9 РУБ/ЛИТР, если корм кооперативный без учета амортизации (или нормоприбыли) или 1,5 руб - если заложить окупаемость 5 лет.
Я противник расчета по базе "день". Не понимаю вопроса: а сколько Вы доите от коровы в день? Меня он в тупик ставит. Лучше за 300+65 рассчитывать. Хотя с роботом, может, и иная ситуация, не задумывался.
В голове как ориентир сидит наш с Вами расчет производственной себестоимости, соображенный "на троих"))) в машине по дороге в Стокгольм. Много раз убеждался, что 8 руб., как ни считай, - хороший ориентир для плановой производственной себестоимости. Внутри будет для разных ферм разная структура, но выход на этот уровень можно считать успехом, хорошей производительностью. Отсюда и мое желание все получаемые данные делить на 8, выводя проценты. Хотя вот по факту у меня на этот год (2013) заложено 12, и я уже с этим смирился - ничего не выбросишь, новая ферма, первая очередь и т.д. И там, действительно, получается очень низкий процент "зеленки" по 300 руб., тем более, что комбикорм у меня 12(
Цитата
Александр Саяпин пишет:
надо создать такого "дурака": кооператив по кормозаготовке... ...Вот такая модель новая
Модель мне нравится в главном - создается псевдорынок кормов под Вашим чутким руководством) Даже если мысль в эту сторону не шла при формировании первоначальной идеи, она все равно остается гениальной! Подумываю уже взять ее на вооружение, но в округе пока не обнаружено ни одного фермера((( Будем искать)
Структура цеха животноводства, Расскажите о своей организации производства
 
Цитата
Александр Саяпин пишет:
30%, т.е. 1,5 руб на литр молока
как это от 8 руб. 30% = 1,5 руб? или мы о разных знаменателях говорим?
Структура цеха животноводства, Расскажите о своей организации производства
 
Гость,
Та структура организации, которая существует сейчас, носит трехмерно-матричный характер, если Вы понимаете, о чем я говорю) Это из области менеджмента, когда руководящие посты, посты исполнительные и участие руководства в собственности компании перемешаны, и наименование должности, отсюда, очень условно и не отражает фактической и юридической зоны ответственности. Эта форма характерна для семейных компаний.
Специально ее никто не выстраивал, и годится ли она для действующего животноводческого комплекса не знаю, будем видеть. Просто так у нас по-родственному сложилось за 10 лет совместной работы)
Что касается моих размышлений о молочном бизнесе, то если коротко, стоит. Но не всем) и не как-нибудь)
Структура цеха животноводства, Расскажите о своей организации производства
 
sistematic,
Заглянул в свой бизнес-план трехлетней давности, проверил, соответствуют ли мои расчеты как оказалось общеизвестным фактам. Оказалось, при моем несовершенном уровне кормозаготовки соотношение затрат на корма к остальным затратам 5,3:5. Так что процент совпадает.
Бизнес план написан для меня самого. В этом же документе я сам для себя оговариваю тот факт, что внутри моего предприятия есть четыре (пока) потенциальных центра прибыли (говорю только о производстве))): кормозаготовка, молокодобыча, выращивание молодняка на мясо и на ремонт - то есть, фактически, четыре самостоятельных бизнеса. Мы с Вами попробуем говорить о первом. Будем говорить по пунктам:
Сначала оговорки:
1. в 60% не все Ваши. Например, в моем случае, 90% - стоимость комбикорма и +. Т.е. в себестоимости молока моя "зеленка" в ее нынешнем состоянии "не очень" составляет порядка 5,5%.
2. важен не только факт наличия в Вашем регионе возможности продать заготовленные корма, но и факт возможности купить аналогичного (как минимум) качества и в нужном объеме. Т.е. важно наличие РЫНКА кормов. Тут уместно, кстати, вспомнить мудрого А. Саяпина, который сам этот рынок пытается создать через кооператив под своим контролем)
Теперь к вопросу:
1. Мнение по первому варианту - подход возможен при существовании РЫНКА кормов, когда рассматривается вариант замены Ваших более дорогих кормов, на менее дорогие от конкурентов по кормозаготовке, но пригодные. Ход логичный, применяемый при производстве зерна, например. Когда товарную пшеницу меняют на кормовую с неким коэффициентом, продиктованным рынком. Я живу на Северо-Западе, такого рынка кормов не знаю ни одного, к сожалению. Может, у Вас по другому.
2. Мнение по второму варианту - подход не совсем полный с учетом рассмотрения бизнес-единицы в составе общего предприятия. Не очень сложно его немного дополнить, полностью условно "заавтономив". Т.е. условно возложив на него необходимость нести часть общехозяйственных расходов (если это уже не сделано) и главное - обязать окупать землю и себя. Следующая фраза вызывает некое неудовольствие бухгалтеров, но я ее все же произнесу. Амортизация - это доход предприятия с точки зрения экономики, т.е. его прибыль, благодаря которой оно может окупать свое существование. Не буду объяснять, просто дам инструкцию. К прямой себестоимости заготовки кормов нужно прибавить пропорциональную часть общехозяйственных расходов и не амортизацию, а норму прибыли, позволяющую в 5 (например) лет окупить землю, технику и оборудование и т.д. Вот эта сумма и будет некой условно справедливой внутренней себестоимостью кормов в отсутствие открытого рынка.
3. Мнение по третьему варианту - у Вас все же есть рынок кормов)))
Если же вернуться к процентам "зеленки" в структуре общей себестоимости, то направление атаки очевидно - уменьшить долю "не своего", увеличить долю "своего". К сожалению, не все здесь зависит только от нас, но как собственник я должен помнить, что малая процентная доля в себестоимости, почти равная погрешности, отражает минимум 60% объем фактически поглощаемой массы. Соответственно, для меня как для экономиста ясно, что инвестиции в кормозаготовку, являющуюся внутри моего предприятия в отсутствие рынка фактически монополистом, самые быстроокупаемые)
Структура цеха животноводства, Расскажите о своей организации производства
 
Цитата
Гость пишет:
Вы - крутой экономист.
Что есть, то есть. Поэтому советовать берусь только в этой узкой области. Когда просят и не просят))) потому что, как правило, мало кто себя так четко позиционирует на этом сайте. Здесь принято считать, что в современном мире экономика все еще является только следствием выполнения технологических, политических и т.д. задач, а не наоборот.
Что касается дел на моей ферме, то с точки зрения прибыли все в порядке, хотя молока пока нет))) Только принимаем первых 444 нетеля. Что касается технологии - не специалист, вопрос к исполнителям моих идей. Точно могу сказать, что понимаю все несовершенство реконструированного комплекса и выбранной формы содержания - много об этом говорилось в другом месте. До необходимого качества кормов нам тоже еще не один сезон расти. Но расти будем, будем учиться, куда мы денемся)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20 
 
Частная сыроварня "Сырная коллекция"
Адрес:  Томкая область. г. Томск, пр. Комсомольский, 13Б 
 
Агро-Юг, СППК
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ., Алагирский район, пос. Мизур корп. 55 
 
Тарасова Г.Н. ИП
Адрес:  Омская область, город Омск, Кировский район