Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 След.
Молоко смертельно опасно
 
Юрий, я думаю ЭТОТ текст писался уже после передачи.

В доказательство того, что конфронтация уже работает и наступление на молочную продукцию продолжается, посмотрите ОНУЮ передачу за 01.03.2013г,
короткий выделенный сюжет о вреде коровьего сливочного масла, правда опосредованно через спагетти, но "гвоздь" потребителю в голову вбит.
Открытое письмо главного редактора ИА DairyNews заместителю руководителя Россельхознадзора Н.А.Власову.
 
Производитель-переработчик-потребитель,рассудят кого куда номинировать.....
Открытое письмо главного редактора ИА DairyNews заместителю руководителя Россельхознадзора Н.А.Власову.
 
Михаил,не буду больше перетирать равенство говяжьего и коровьего жира, это уже компетенция для фразеологии.
Я занимался профессионально и дальше буду заниматься вопросами качества,безопасности молока и молочных продуктов.И дальше буду поддерживать потребителя в его праве покупать и употреблять молочный продукт без последствий для здоровья.
Если я разделяю позицию Е.Малышевой - это вовсе не говорит о моей причастности к фокусникам и клоунам.Впрочем можете думать,предполагать и высказываться как угодно.
Думаю следующий кандидат на "красный нос" по Вашей трактовке и интонации, будет А.Мазаев.
Открытое письмо главного редактора ИА DairyNews заместителю руководителя Россельхознадзора Н.А.Власову.
 
Михаил, я думаю, что с банера Е.Малышевой Вам тоже следует удалить красный нос.Экзальтированность,экстравагантность и пренебрежение  нормами морали ни к чему продуктивному НЕ приведут.
Я далёк от мысли,что "красный нос" поможет молочной отрасли приблизиться к потребителям.
Открытая конфронтация ещё более усилит давление СМИ на потребителя, тем более ДАВИТЬ есть чем.
Пальмовое молоко Россельхознадзора
 
Цитата
Константин Яровой пишет:
изменения профиля возникающие в процессе переработки в масло иди там в сметану, то есть по сути считается что профиль для молока, масла или сыра должен быть одним и тем же.
Вот про это...,считается ТАК, а Вы под сомнением ?, при условии ,если по факту НЕ вносили тропики. Можно поувеннее излагать мысль ?
Если вносили и профиль изменился, тогда заключение экспертизы будет ПРАВОМЕРНО !, Вы как то неуверенно по ЭТОМУ поводу ....,зачем в принципе ещё дополнительно тягомотить факт дополнительными исследованиями ?
Пальмовое молоко Россельхознадзора
 
Цитата
Константин Яровой пишет:
Когда какой-то одной становится больше или меньше автоматически меняется соотношение.
Константин,эта зависимость очевидна и понятна,,,,,
Конкретно, в каком случае становится БОЛЬШЕ ?
Конкретно , в каком случае становится МЕНЬШЕ ?
При нарушении ВНОСИМЫХ составных частей продукта ?
Пальмовое молоко Россельхознадзора
 
Цитата
Константин Яровой пишет:
в качестве критерия рассматривается как раз профиль, то есть соотношение определенных жирных кислот. Как я понимаю возможные «колебания в зависимости от...» не предусмотрены, более того, как я понимаю там также не предусмотрены возможные изменения профиля возникающие в процессе переработки в масло иди там в сметану, то есть по сути считается что профиль для молока, масла или сыра должен быть одним и тем же.
Константин,расшифруйте пожалуйста как может измениться "профиль" у масла,сметаны....?.может измениться количество определённых жирных кислот, а ИХ соотношение стабильное ? или тоже меняется ?
Цитата
Константин Яровой пишет:
Итого: если у вас по каким-то причинам изменился «профиль» в результате вы можете получить заключение о фальсификате.
Изменился "профиль" по  соотношению кислот или по количеству ?
Российская забава: сделай творог без молока
 
Активисты - активированы, а надзорные структуры - ДЕактивированы ,всё как-то "сикось-накось".....
Молоко смертельно опасно
 
Цитата
Константин Яровой пишет:
4. содержащий определенный набор триглицеридов и аддитивов соответствии с «породой» источника молока. Если жир не подходит под это определение то, молочным он не является
Константин,именно к Вам прислушиваюсь, как к профессионалу !,согласен со всем и по П.4. ТОЖЕ !
Молоко смертельно опасно
 
Цитата
Гость пишет:
почему в коровьем молоке животные жиры, а не растительные.
Про растительные жиры - это в соседнем топике,а здесь говяжий жир....
Почему-то очевидные вещи здесь приходится одним и тем же персонам повторять по 100...раз.
Вот и Е.Харитонов подтверждает,может быть НЕ видно подчёркивания, попробую выделить по другому и разжевать ещё подробнее..:
"При пищеварении у всех животных происходит только отщепление кислот от глицерина. И дальше жирные кислоты в неизменном виде всасываются и используются или на отложения в теле или сгорают или входят в состав молочного жира."
Поясняю,отложения в теле - это и есть "говяжий жир"(накапливается и находится в стационарном состоянии,плотный),в составе молочного жира - жирные кислоты находятся в мобильном состоянии (выводятся с молоком при доении), именно поэтому у НИХ t* плавления разные.
Молоко смертельно опасно
 
Подборка избранного....
Цитата
Гость пишет:
"Говяжий жир" -не равно "молочный жир". Думаю, каждоу здравоыслящему человеку понятна разница
Цитата
Гость пишет:
Алексей! Вы ошибаетесь. "Говяжий жир" - это жир говядины. Это продукт мясной переработки. К молоку он отношения не имеет.
Цитата
Гость пишет:
Алексей! Да! Говяжий жир - это НЕ молочный жир.
В коровьем молоке НЕТ говяжьего жира
А вот коммент на горячую тему:
Евгений Харитонов, профессор,заместитель директора по научной работе ГНУ ВНИИ физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных Россельхозакадемии.

"При пищеварении у всех животных происходит только отщепление кислот от глицерина. И дальше жирные кислоты в неизменном виде всасываются и используются или на отложения в теле или сгорают или входят в состав молочного жира."
Е.Малышева абсолютно права!
Молоко смертельно опасно
 
В женском молоке как раз человечий жир и слава богу не коровий ....
Молоко смертельно опасно
 
Конценсус таков: говяжий жир, это НЕ молочный жир,это вообще НЕ коровий жир, и ВСЕ спокойны.....
Молоко смертельно опасно
 
Развивать фантазию и отклоняться от первоисточника можно, никто не запрещает...
Терминологии эндогенное-экзогенное происхождение гормонов в первоисточнике НЕ БЫЛО !!!, это Ваши домыслы.
"Говяжий жир" лишь указывает в "молочном жире" на принадлежность к коровьему молоку,"молочный жир" от других продуктивных животных имеет другой состав и другие последствия, сколько ещё можно мусолить ?
Молоко смертельно опасно
 
Константин, речь не о микотоксинах, а о гормонах, антибиотики тоже прописаны построчно, все 4, а лечим антибактериальными препаратами 6-8 групп.
Андрей Даниленко - Итоги вступления в ВТО: импорт молока растет, производство падает
 
"в реальности мы имеем рынок молока объемом не более 20 млн тонн."

Официально 32млн тонн, Росстат,Союзмолоко,РСПМО,давайте сюда приплюсуем прогнозы и цифры оценки независимых международных экспертов....,как на базаре ей богу, стыдно уже за персоналий ,которые упорно тянут одеяло на себя (тянуть то уже нечего - порвали в клочья !)

Есть официальная цифра, ТОЧКУ поставьте пожалуйста по этому пункту.
«Агуша» представляет уникальный на российском рынке продукт – детский сыр «Я сам!»
 
«Агуша» первым среди российских брендов выпустил на рынок детский порционный сыр «Агуша. Я Сам», предназначенный для питания детей, начиная с самого раннего возраста"

Попытка "подсадить" родителей на виртуальный сыр,в линейке РЯДОВОГО сыра нужно производить продукт с минимальным количеством жира и соли...и от ЭТОГО куска сыра отрезать ребёнку,при условии соблюдения других характеристик.
Молоко смертельно опасно
 
Цитата
Гость пишет:
как бы из текста следует что по нулям должно быть...
НЕ загадки должны быть...., а чётко прописано в приложении 1 к ФЗ,"ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ В СЫРОМ МОЛОКЕ,СЫРОМ ОБЕЗЖИРЕННОМ МОЛОКЕ,СЫРЫХ СЛИВКАХ."
Молоко смертельно опасно
 
Константин,
П.1. теперь я думаю,что "Говяжий жир" более точное определение,нежели "жир животного происхождения".....
П.2.НЕ ОТРАЖЕНЫ , а чё тогда на 5-страницах топика душить Е.Малышеву ?, она абсолютна права, в России нет контроля за содержанием гормонов в молоке и молочных продуктах,поэтому вполне закономерно ПОДНЯТЬ проблему как имеющую место быть.Она косвенно дала посыл к нормативной базе в молочной отрасли ... и правильно !
П.3. гормоны и ослиная моча - это из разных разделов....
П.4.в нормативных документах  ЕС по молочке,гормоны прописаны и контроль за содержанием тоже прописан.
П.5....по соматике, пусть 750 ...,Константин, Вы же понимаете ,что меня никто НЕ спрашивал,мне остаётся и дальше просвещать НАРОД о качестве и безопасности молока и молочной продукции, что можно кушать ,а что нельзя )))
Молоко смертельно опасно
 
Цитата
Гость пишет:
И термин "говяжий жир" тоже режет слух
Ну и что ?, "жир животного происхождения" стержень то, тот же !
Цитата
Гость пишет:
что касается гормонов, откровенный перебор.
Нет никакого перебора,показатели безопасности по содержанию гормонов в молоке и молочной продукции, в ТР отражены ?(может быть в ТР ТС отражены ?), а есть закономерность: что НЕ запрещено - то разрешено !......,надеюсь понятно о чём.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 След.
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20 
 
Частная сыроварня "Сырная коллекция"
Адрес:  Томкая область. г. Томск, пр. Комсомольский, 13Б