Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Интервью с Александрой Каминер, арт-директором и основатель Verde Cafe и “Зеленой компании"
 
Вроде пятница и никого...форум умирает все...или я чего то не знаю...
Ладно щас найду картинку по теме пятничную вставлю...
Изменено: Константин Яровой - 23.11.2018 13:53:09 (Как то злобно получилось сотрите если что)
Кто мы без импортного оборудования
 
Мне вот любопытно при всем уважении,  как у нас на руководящие должности попадают люди с горизонтом планирования в пару недель. Раньше еще говорили не дальше собственного носа. Что бы интересно  эти же самые люди сказали  бы если бы  минсельзоз вдруг  посчитал поддержку молочной отрасли нецелесообразной, открыл бы полностью границы для трижды субсидированной  белорусской молочки или европейских сыров. А очередные  молочные експерты рассуждали бы что де не дотягивает качество продукции  отечественных молокозаводов до гейропеского уровня,  так что в сад все в сад......
Россияне переходят с массовых сыров на премиальные
 
Вот никак не могу понять - какой прок от сакральной аналитики российского рынка  немецким собственникам GFK?  Тем более аналитики такого качества, когда привязка  к изменению в  потреблении определённого сорта сыра происходит без привязки к изменению его цены и качества. Даже не хемометрика, маркетинговый ноумен какой-то. Или же суть цифровой экономики заключается именно в том, что цифры в отчетах принципиально никак не должны быть связаны с реальными цифрами в магазинах.  А реалии таковы, что аналоговые сорта пошехонского и российского уже  делят полку с сырными продуктами со всеми вытекающими, падать в цене уже некуда. А пармезаны упали раза в полтора,  у нас вон сырзавод колхоза  имени Ленина  завалил этим пармезаном все ларьки по цене от 800- 1000р.    Безотносительно насколько это пармезан инсайд, говорим только о надписях на этикетке и попадании в кондуит GFK соответственно.  Кстати г. Грудинин (если  он конечно имеет какое-то отношение к сабжу) продемонстрировал отличный маркетинговый ход и, не заморачиваясь особо созданием ассортимента каких-либо вкусовых оттенков, разделил все свои пармезаны по жирности не помню точно вроде от 38 до 50. Честно скажу специально не сравнивал, но внешне выглядят как из одной бочки, только названия отличаются сообразно жирности.  Средний ценовой (швейцаросоветский) сегмент тоже упал, к сожалению, за счет качества, мой любимый твердый Чегринского МСЗ и по цене и по вкусу догоняет российский этого же производителя.
Такие вот дела маркетовые.
На благо России будем работать вместе
 
На самом деле вернуть разговор в конструктивное русло можно только путем введения ответственности за свою точку зрения. Пока оппоненты гнут свою линию никак не отвечая  за ее результаты так оно и будет продолжаться. Хотя конечно когда безответственность  есть суть государственной политики это неудивительно, с кем поведешься от того и наберешься такскать. Ладно все это флуд ... пойду про сыр что нить напишу....
Мясо старых коров – дорогой деликатес
 
Елена..... безотносительно предмета дискуссии каждым своим постом в этой теме вы продвигаете  и рейтингуете как саму тему там и остальные перекрестные "ссылки и банеры". Видите банер вверху - Сами виноваты - это про вас.
О молоке, взгляд из-за бугра, (Суть в переводе+ссылка+комментарий)
 
Давно ничего не писал в этой теме, Вот попалась любопытная статья в защиту пахты.

https://www.researchgate.net/publication/270084044_Buttermilk_Much_more_than_a_source­_of_milk_phospholipids

Статья про пахту, которую почему то буржуи называют сладкой.  Информации  что с ней делают у нас и где купить как-то пока маловато. Интересно было бы узнать.
Вкратце про что текст.
Пахта  является  уникальным биоактивным продуктом, положительно влияющим на  здоровье сердечно-сосудистой системы. Потребление пахты «в виде» пептидов и полярных липидов  из мембраны жировых шариков, (коих в пахте немерено)  стабилизирует и улучшает   давление и химию крови соответственно.
Danone не должен подтверждать Роспотребнадзору информацию о "Простоквашино" — суд
 
Данон молодцы, российские производители  пока  не привыкли отстаивать свою позицию в судах, хотя хорошо это или плохо вопрос тоже спорный, но такой подход Данона заслуживает уважения однозначно.
Кстати самые интересные  разборки в судах это «разборка»  непосредственных исполнителей тех самых КХА (они же типа эксперты)  и их компетентности. Компетентность эксперта - отличный повод развалить дело. В мою бытность  механизм был простой и действенный. Адвокат узнает какая специализация эксперта, пусть, например, аналитическая химия, готовит вопросы вроде бы по теме, но противоположные по специализации (например, по аккредитации), ну и еще парочку вопросов  по теме, не то чтобы риторических, но на которые ни один здравомыслящий человек ответить не сможет. Например, по нашему законодательству.  И вуаля….. эксперт унижен растоптан, особенно если он привык под тягой стоять, а не языком размахивать, далее  ставим перед судом вопрос о его компетентности и соответственно о достоверности результатов. Профит,  можно делить гонорар.
Ну и поддержу Данон в части, что процедурные вопросы - одна из основных причин разваливания дел, помнится (хотя давно это уже было, могу что перепутать) в тех же протоколах злосчастного Будёновского кефира проба где-то обезличена, а где-то производитель прописан в явном виде, ГОСТы тоже отмененные, те что применяются для кефира не предназначены итд итп.   Проботбор как правильно указывает  Данон осуществляется в конкретную дату,  а исследования проводятся  месяцами, никто и не думает актировать условия и способ хранения. Причем в стандартной формулировке  «протокол исследований от такого то числа» можно утверждать, что это не протокол был оформлен этим числом, а именно в этот день было проведено исследование. В целом для суда исследование объекта с нерегламентированными сроками и условиями хранения - это повод усомнится в правильности данных (у нас по закону вообще все сомнения в пользу подозреваемого). Ну и заодно повод порассуждать насколько хорошо кишечная палочка размножается в «герметичных пластиковых контейнерах», в части размножения при этом  тетрациклинов мне ничего не известно,  тут Данону видней.  Как тут не вспомнить, что как раз во избежание временных лагов лаборатории Россельхознадзора практикуют опцию «экспресс исследований» вне очереди такскать, дороже конечно,  а как по другому? Почему тоже Роскачество обычно на этом экономит непонятно, тем более деньги все равно казенные. Кстати Роскачесво еще и зачем-то стирает шапки в выложенных протоколах, в этой связи  есть устойчивое ощущение что половина исследований у него  выполнена  в «неаккредитованных» лабораториях, лично мне вот например неважно насколько аккредитована  лаборатория и насколько стандартизированы  методики которые она использует, важен правильный результат, но в наших судах приоритеты к сожалению другие и именно «аккредитацию» любят  у нас приводить в качестве железной аргументации правильности\неправильности результата. Это к вопросу что данные экспресс входного контроля раз в 10 дней на заводишках Данона нельзя сравнивать с данными головных лабораторий Россельхознадзора обвешанных регалиями как призовые МСИ. Но это уже  мяч  в другую корзину типа для «адвокатов» Россельхознадзора (если у него такие наличествуют есснно)
Ну вот такие  у нас дела….. молочно-процессуальные.
Вроде по делу заходил на форум заодно нафлудил  гору. Пятница… имею право….. Щас пойду сделаю зачем заходил  
Законопроект об изменении названий продуктов не по ГОСТу внесут в правительство 31 августа
 
Они там хоть один ГОСТ прочли? что бы понять, чем он от ТУ отличается и почему это ТУ должны быть обязательно хуже ГОСТа. И что многие мохнатые ГОСТы невозможно соблюсти при всем желании....
Если уж разговор про Российский сыр по ГОСТу мохнатого года то полагаю самое критичное его отличие от Российского по ТУ даже не 60 дневной выдержке, а в том что по ГОСТу готовый сыр нужно забивать в принятые в тем времена упаковки, типа  деревянного ящика из какой-нить карельской березы. В итоге полагаю либо сыр Российский изготовленный по такому ГОСТу подорожает рублей так до 800+, либо просто канет в лету, хотя Российскому  за 800 рублей прямая дорога туда же.  
Студенты на Урале придумали не имеющую аналогов технологию получения безлактозного молока
 
Шой та не понял они хотятя мембранить лактозу из молока напрямую даже в обрат не переводя. :?:  Безотносительно целесобразности и технической возможности это сделать, а конечный продукт пить то будет можно 8)
Интервью с Ксенией Фирсовой, ведущим экспертом «Органик Эксперт»
 
Вот так в явном виде взять в законе и прописать Рос аккредитацию. И это на фоне только только полученного взаимопризнания. Боюсь наши партнёры нас не поймут. Самый главный не заданный вопрос где экопрдукция планируется продаваться.
Анализ корма за 15 секунд по хим. показателям - миф или реальность ?, Молоко с низкой себестоимостью
 
Ладно, начинаем рекламу.

Возьмем «за основу»  самый свежий ГОСТ по кормам 57543. Открываем. Смотрим.

1. Разработан Институтом Кормов и Люмексом.
2. Область БИК. Сразу оговаривается определённый тип спектра (пропускание),  размер кюветы\ оптический путь,  разрешение прибора. Регламентируется пробоподготовка (измельчение)
3. Регламентируются методы анализа образцов, процедуры нанесения градуировки и   проверки  ее правильности.
4. Приведены  значения метрологических характеристик, которые должны соблюдаться при корректно созданной градуировочной  модели. Погрешность в районе 3% как и говорил г. Калмыков. Указаны способы и НД используемые для контроля градуировочной модели в процессе эксплуатации прибора.

Это ИМХО абсолютно цельный, грамотный и здравомыслящий ГОСТ, более того разработчики стандарта оказались настолько порядочные люди, что в тексте методики даже намека не сделали на производимое ими оборудование и написали методику для людей,  исключительно в общем виде, что бы любой другой производитель мог без проблем вписаться в требования ГОСТа. Представляю что бы написал в «своем ГОСТе» уважаемый Сергей Калмыков, подобные е ГОСТы у нас в молочке процветают,  к сожалению. Но даже на исключительно мягких условиях обсуждаемые X-NIR в ГОСТ не вписываются, ну просто потому,  что у них нет кюветы ( черт даже с ним с диффузионным отражением, а про разрешение и всякие там погрешности волновых чисел полагаю вообще никто не заморачивается). И тут возникает вопрос а можно ли тогда такие непонятные переносные приборы сопоставлять с ГОСТами  и в целом  БИК анализом, то есть по факту переносить точность и процедуры измерений регламентированные  в стандартизированной методике на прибор,  который ей не соответствует. Вот Сергей решил почему-то что можно. Допускаю что он прав, но ведь для этого требуется хоть какое-то обоснование, кроме искренней веры в  непогрешимость  своего маркетинга.


Да..... обещанная реклама.  Например обсуждаемым целям и задачам вполне соответствует  Анализатор инфракрасный «ИнфраЛЮМ® ФТ-40» , компании Люмекс.  Выбрал по красившее, а вообще-то   Компания выпускает целый модельный ряд отечественных  БИК анализаторов.  (вот только в части собственно измерительной ячейки есть сомнения в ее российском происхождении, не знаю, но было бы здорово если бы и ячейка была бы Люмексовая)
Обращаю внимание, что анализатор внесен  в Реестр СИ,  имеет множество уже адаптированных в условиях  РФ градуировок. Для конкретных продуктов разработаны и аттестованные Методики Измерений. Русскоязычные  сервис,  поддержка, пусконаладка.  

Красавец! (вставил бы картинку, но редакторы удаляют обычно)

https://www.lumex.ru/catalog/infralyum-ft-40.php


Цена в районе  1млн. (Агронир кстати в районе 3, вроде цифра не звучала выше)   Отечественные производители выпускают и более бюджетные модели  БИК анализаторов, но не намного дешевле  и на мой взгляд не настолько специализированные.   Тот же ЛОМО выпускает скорее приборы общего предназначения, хотя у них более разнообразные дополнительные модули и комплектация.    8)
Анализ корма за 15 секунд по хим. показателям - миф или реальность ?, Молоко с низкой себестоимостью
 
Не припомню чтобы я что-то говорил о кха и лаборатории про шилдик и таможенников было признаю . про лаборатории говорили другие участники форума. И именно формат форума не приветствует личных общений вы когда писали полагаю об этом подумали.
в целом хотите пишите хотите мне звоните, буду рад помочь по делу.
да и раз пошла такая рекламная пьянка обязательно прорекламирую в этой теме наши отечественные системы БИК.
Анализ корма за 15 секунд по хим. показателям - миф или реальность ?, Молоко с низкой себестоимостью
 
1.Угу «спектр сухих  веществ».  Ну как бы вы не одиноки.  Помнится мне представители ФОСС-на консалтинге  рассказывали еще про молочные  спектры плотности, точки замерзания,  соматических клеток и нашей любимой  этой --как ее-  добавленной воды.  А еще помнится у ФОССа есть «настоящий спектр»  молока с условным меланином, судя по спектру меланина там как минимум половина, но это не мешает на таком примере объяснять работу прибора.
2.Что значит не измеряет никакую воду ? Но коль уж вы зачем-то заявляете, что прибор не измеряет воду, так и говорите тогда де  нашему  прибору в отличии от всех остальных аналогичных  не нужно анализировать обертоны воды в БИК, мы напрямую и одномоментно измеряем влажность и летучие вещества, мы считаем это более правильным и точным способом .  А тем кто хочет измерить действительное количество воды следует воспользоваться непрецизионной микроволновкой.  (Если честно не совсем мне понятно почему нельзя влагомер купить он стоит сопоставимо с хорошей брендовой микроволновкой)
3.Вы поймите вопросов действительно много, и вы как продавец должны либо знать четкий ответ, либо ретранслировать вопросы производителю, а если тот на них не отвечает значит следует отказаться от продаж «до выяснения» такскать.  А вы вместо конкретных ответов цитируете нам  рекламные буклеты и популизированные  для бюргеров методички. Я  конечно не маркетолог  может это такой хитрый маркетинговый  ход,  но у нас зачастую продавцы несут такую пургу  что для продаж только хуже становится. Вот и вы тут наговорили уже на минус 5-6 агрониров.  Ещё  и фоссовцам  безвинным  досталось заодно.
 
Изменено: Константин Яровой - 06.06.2018 11:10:47
Как определить качество молока и почему нельзя покупать его «с рук»
 
 
Поддерживаю про  яйца, только
для пущей наглядности я взял бы другое сабж
Сырое молоко - это яблоко,
Пастеризованное молоко - это печеное яблоко
УХТ молоко – это варенье из яблок.
И кстати спорить что тут полезнее бессмысленно ибо это вообще разные продуты.
Анализ корма за 15 секунд по хим. показателям - миф или реальность ?, Молоко с низкой себестоимостью
 
Сергей ну где здесь столбец с сухими веществами.
вы поймите я не хочу вас как то поддеть, мне самому интересно...
Если коротко чтоб вас не мучить есть три варианта ответа либо прибор измеряет воду а остальное считает св, либо он измеряет компоненты а затем их суммирует либо это хемометрика в чистом виде. Все три варианта допустимы как на самом деле все работает знает разработчик, но в любом случае прибор не измеряет св и именно вы как продавец должны это знать и задать если нужно соответсвующие вопросы производителю. Это важно поскольку отсюда появляются все ошибки и все ограничения. Ну вот например вы знаете что упомянутые выше дистанционныею измерители влажности не работают при высоких значениях, как вы думаете продавец этих приборов должен об этом знать?
Ну вот как то так в двух словах....            
Путин подписал закон о контрсанкциях
 
А исчо он подписал закон о репрессиях условных инвесторов с двойным гражданством. И тут главное не подписать главное из условных сделать их реальными
Анализ корма за 15 секунд по хим. показателям - миф или реальность ?, Молоко с низкой себестоимостью
 
Ну раз пошла такая пьянка тогда с молчаливого согласия редакции позволю себе пару слов во славу рекламируемых анализаторов.

Начнем пожалуй с простеньких моделей, например, переносные  Х-NIR анализаторы (как я понял про них в основном речь) - инновационный продукт итальянского  приборостроения, компании Динамико дженерале.  К сожалению данная фирма не знает (или же  считает  выдумками российской клептократии)  о необходимости утверждать тип своих девайсов  и вносить и без того  чудесные приборы в  реестр СИ РФ, не говоря уже о разработке МИ.  Так что получив в пользование один из приборов   вы по полной схеме вкусите отеческую заботу наших метрологических служб и надзоров, которые конечно же быстро и главное недорого оформят вам все нужные бумажки. Ну а первичную настройку и все необходимые в работе калибровки полагаю вам любезно предоставят официальные представители Компании, особенно с учетом того что, ближайшее представительство расположено в нашей братской стране Украине, у который нет каких-либо комплексов и проблем по части соблюдения законодательства РФ.  Полагаю, там же его и починят при необходимости, хотя оптические приборы априори не ломаются и по простоте обслуживания практически сопоставимы с лопатой и граблями.
Для тех кто желает ознакомится поближе с работой прибора стоит обратить внимание на рекламный видеролик  НИРЭволюшена (есть на  ютьюбе )  о котором  говорил уважаемый   Сергей Калмыков . Посмотрел с интересом Я особенно акцентировал бы тот момент, что прибор работает способом «прижима датчика» к образцу что без сомнения есть новаторский подход, потому что раньше считалось что датчики отражения для нативных «рыхлых» образцов  не есть хорошо, для получение приемлемых данных о количественном составе такой пробы желательно добиться максимально регламентированного  прохождения света  через оную. В этом плане данный прибор даже лучше своего старшего и дорого брата Агронира, (там вроде кювета  все-таки имеется)  и уж тем более любых отечественных аналогов .   Также в ролике весьма подробно представлены современные и креативные подходы к  обязательным  процедурам по  коррекции заводских градуировок, самое сложное в них на мой взгляд это купить регламентированные шильдики и доказать российской DHL и таможенникам, что у трава это не  обязательно трава.  Хотя полагаю новаторские подходы с учетом «терминов и определений « г. Калмыкова распространяется намного глубже и дальше, ибо раньше ИК спектроскопия   давала представление  о колебательных переходах  в молекуле, одновременное исследование еще и упомянутых Сергеем  переходов электронов  (раньше они были почему-то в  УФ диапазоне),  конечно же намного более информативнее и точнее. Ну а про «фотоны БИК итп» у меня даже язык не поворачивается я замираю в благовейном пардоне,  прорыв в науке однозначно, снимаю шляпу.
На такое дело  потратить  лям  рублей (по текущему курсу) конечно же не жалко.

Ну вот по-моему отличная реклама получилась.   8)

А если серьёзно  весьма интересный прибор, я вот честно не совсем понимаю, как можно получить точное представление о количественном составе пробы так как делает девушка в видеоколипе.    Не... слегка конечно понимаю, но тут по аналогии с претензионными  ИК термометром или бесконтактным влагомером условий правильной работы больше,  чем самой работы.  Для того, что бы не допустить косяков, желательно их все знать. А иначе прибор превращается в красивую игрушку.

Так что насчет полос сухого вещества, хоть одну цифру  (в нм)?
Анализ корма за 15 секунд по хим. показателям - миф или реальность ?, Молоко с низкой себестоимостью
 
Пац столом,  а шо так теперь можно, так только мигните я весь форум своей рекламомой зафлужу...
а вобще готов понять и простить при одном условии если автор расскажет нам какие полосы в спектре бик ответсвенны за упомянутое в суе  сухое вещество, всегда мечтал добиться этого ответа от наших продаванов.  
В Тамбовской области будут развивать цифровизацию АПК
 
тут пару дней назад мелькало в сетях рассуждения одного товарища про причины успехов российского образования. Как политики власти бизнес родители при отсутствии осмысленных целей и задач хотя бы на десять лет вперёд буквально рвут образование на части. Один в один с с/х. Назвал он  этот процесс "паталогическое стремление в будущее". Можно найти в инете.... рекомендую прочесть хороший и здравомыслящий жизненный текст.
Опасны ли сыроподобные продукты
 
Добрый вечер Вячеслав  а вы  Роскачесвто защищает по причине какой или за справедливость. Ну вообще «дублирующие данные» где то в части творога я приводил, там одновременно  КОЕ и МКБ по пять раз в твороге исследовали, причем каждый раз с разным результатом.   Ну в тот раз протоколы я полистал, специально ничего не выискивал, но было именно так, ладно дела былые. Теперь у Роскачества протоколов нет, так что и суда нет. В целом ИМХО конечно любой показатель вне ТР по общей безопасности  по сути  является спорным и от сюда бессмысленно-дублирующим ибо такой показатель несет скорее некую имидж-ответственность,  туда же можно добавить показатели идентификации из наших спец.ТР.   Замечу кстати, что основные претензии, что к Роскачесву что к Росконтролю как раз и были в том ключе что вроде нарушений и нет, но товар с условными нарушениями в черный список занесли, потом может и вычеркнули, но осадочек как грится остался.  
Ну и а в части кунжутного семени спасибо конечно за информацию но  вообще-то это  я пошутил, ну  юмор у меня конечно солдафонский, тут соглашусь, а смайлики через слово я не практикую, в целом    на  данном сайте это позволительно он как бы информационно-развлекательный.

Кстати о сайте,  обещал потролить редакцию в части  медийности, капитализации, буржуефилии  и ее полезности для Родины.
Так вот… ну как бы  никто не скрывает и так оно и декларируется что DN - это медийный проект, но вот  в части декларируемых целей  есть вопросы. Декларируется как бы обмен достоверной информацией, объединение сообщества,  продвижение действительно нужных  молочной индустрии вещей типа того короче, пардон если забыл что-то еще. Но что имеем в итоге открываем первую страницу сайта видим  какие-то протеины для здорового образа жизни, молоко А2, какие-то Провими, в целом не…. ничего не имею против перечисленного, но какое это отношение имеет к реальному текущему состоянию  дел   молочки  в РФ, ну  да выглядит все привлекательно, эстетично и красиво, тут не попишешь
(на всякий случай,  специально посмотрел что есть Promivi,   как  я понял – это торговый филиал американского  Каргила, который крепко сидит у нас на рыке ну и в печенках соответственно тоже, вообщем все как положено – московские эксперты,  высокомаржинальные добавочки,  консалтинг, ну   и цифровые решения куда же без оных).  
В том же духе у нас зачастую  медийные проекты конкретных отраслей  в своей деятельности стараются капитализироваться используя такие же медийную  информацию и медийные фигуры, которые к отрасли могут иметь отношение опосредованное, но зато отлично смотрятся в качестве элемента шоу.   Оно как бы понятно  - приятно поговорить с образованным человеком, грамотный и интересный слог,  эффектная подача,  высокая харизма  привлекает аудиторию что для бизнес медиа и его финансов  очень важно, но тогда возвращаемся к целям, и? А цели то соблюдаются, иначе можно же сказать у нас развлекательный рекламно-информационный портал и вообще не заморачиваться  этими коровами и навозом со всеми их проблемами.    Ладно не мне судить, я уже высказывался, что все постоянно тиражируемые околомолочные технологии и их реклама  не есть гуд  для молочки,  когда это приведет к уже действительно ощутимому ее спаду вопрос времени, и как итог лет через цать вероятный переход молока для пития в сегмент фреша и экзотики.   Надеюсь это будет уже не при моей жизни.  Искренне  непонятно,  как можно одновременно  быть и за молоко  и против. Хотя повторюсь вопрос что важнее  финансовый результат или гражданская позиция  решать не мне.

Шой то злобно получилось…. не хотел обидеть никого….,  хотя  неудивительно …. у нас дожди и дубарина, хоть и пятница, но депресняк  детектед…..  
Изменено: Константин Яровой - 25.05.2018 16:22:34
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20 
 
Частная сыроварня "Сырная коллекция"
Адрес:  Томкая область. г. Томск, пр. Комсомольский, 13Б 
 
Агро-Юг, СППК
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ., Алагирский район, пос. Мизур корп. 55 
 
Тарасова Г.Н. ИП
Адрес:  Омская область, город Омск, Кировский район