Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
В Колумбии коров будут кормить переработанной бумагой
 
Цитата
николай перов пишет:
Самое интересное, что в России, в Челябинской области, уже проводили подобный эксперимент. Определенные успехи были достигнуты.Но в Колумбии нашли деньги. а в России не могут.
Николай В стране с "безкрайними" просторами? В стране с 360 млн. га травяной массы? Николай, мне не хочеться говорить плохих слов, но это ........
Медвежьегорский молокозавод может не пережить питерского инвестора
 
Ужас, столько много и так жестко, а делов то всего на 3.000 рублей! Весь процесс наверное обошелся государству на 3.000.000 рублей! :D
Интервью с генеральным директором компании "Молопак" Тимуром Гущиным
 
Цитата
Константин Яровой пишет:
Сегодня в гостином дворе помянули в суе что буржуи при обновлении своего оборудования старое продают нам как новое. У меня чуть труба из рюкзака не выпала..... а для озвучивших это как я понял суета дело житейское....
Господин Яровой,

ну, Вы же не хотите сказать, что Вы "коммуняка"? Сигара у Вас - это просто "реквизит" из фото-ателье? В России "говорят в Москве кур доят, да вот незадача - у них сисек нет"! Не уподобляйтесь "бабушкам на лавочках". Говорить надо только то, что знаете, а не услышали! Не красит Вас!!!
Изменено: Alexander Beitler - 01.03.2016 19:38:08
Интервью с генеральным директором компании "Молопак" Тимуром Гущиным
 
Господин Гущин,

мне очень жаль и очень стыдно за "Мюллер Мартини"тем более, что они не посредники, а производитель! Правда я прочитал Вашу статью и понял, что в этом деле было либо все очень просто и надо было разговаривать иначе, либо - это дело совсем сложное и в него (дело) вплетены интересы "высоких" людей в России и они не заинтересованны в дальнейшем разборе! Вас думаю развели и кинули, Вы просто тот хороший, перспективный и ответственный хозяйственник, который в перспективе будет для других в России полюбому конкурентом или же Вас использовали, как "разменную монету" и Вы не важны ни "Своим" ни "Швейцарским"! После этого случая и Вашей статьи у "Мюллер Мартини" нет будущего в России! Если же "Мюллер Мартини" будет и дальше продаваться и пользоваться успехом в России то я был прав, что там (у вас в России) все очень хитро сплетено и Вы просто "жертва"! Перед дверьми Представительства компании стоять с плакатами без участия ваших СМИ - дело гиблое и не нужное! Попробуйте "раскатать" их имидж! А, если Вам это не дадут сделать - сами поймете: - "где собака порылась", как выразился однажды М. С.Горбвчев! Вероятно Вы поймете, что "Ваши" в этом деле не последнюю "скрипку" играют - тогда "Мюллер Мартини" не только плохая компания, но участник распила, вор и предатель!
Не оставляйте это дело - идите дальше! Удачи Вам от всего сердца!
Изменено: Alexander Beitler - 01.03.2016 20:17:40
С вилами на пармезан
 
Цитата
николай перов пишет:
В самой статье противоречие.В другом месте читаем следующее:"Но ведь телятина на рынке в городе – больше 300 рублей за килограмм. Продавали бы сами – озолотились бы." Как это понимать?
Спасибо, Николай! Действительно!
С вилами на пармезан
 
Привет Николай,

а мне статья понравилась! Прямо "в глубь" и еще притом в глубинке. Или - это всё лживая информация? А 500 рублей за кг мяса - это дорого?
Спрашиваем совета профессионалов
 
Посеять. До цветения скосить. Высушить. Програнулировать. Кормить.
Тощим брянским буренкам денег не дадут
 
Надо для буренок "Банеры" повесить перед доильным залом: "КТО НЕ  РАБОТАЕТ, ТОТ НЕ ЕСТ!"
Тощим брянским буренкам денег не дадут
 
А может быть буренкам просто кушать нечего? Я таких видел в Ярославской области! Зрелище  не из приятных.
Марафонский разбег на месте
 
А почему не сделать как в Германии? Зафиксировать закупочную цену на молоко!
«Научное обеспечение кормопроизводства». Презентация директора Всероссийского Научно-Иследовательского Института Кормов имени В. Р. Вильямса, члена-корреспондента РАН Владимира Косолапова
 
Цитата
николай перов пишет:
И задача института-сформировать рынок кормов, не только концентрированных, но и сена. силоса, сенажа, травяной муки. Уверен, что это очень существенный резерв для развития индустрии скотоводства и производства кормов.

Добрый день Николай!

Если позволите я бы Ваше предложение перефразировал или дополнил:

"И задача института сформировать рынок кормов, не только концентрированных, но и сена, Heucobs, Maiscobs с присвоением ГОСТов, силоса, сенажа, травяной муки."

Было бы здорово в степных, полу-пустынных и пустынных регионах России - провести эксперимент с внесением пеллет из соломы и пожнивных отходов в почву!
В Омской области построили первую ферму из поликарбоната
 
Цитата
Александр Сухинин пишет:
У кого 50 коров одно думает,3000 другое,ну а переработчик 3-е, есть еще и продавцы "необходимых" товаров для села ,скорее есть и политики ,журналисты и т.д.
Вообщем ТУТ без бутылки не разберёшься.
Добрый день Александр! А у Вас их сколько?
В Нижегородской области будут производить роботов-дояров
 
Уважаемый Павел!

"Привозя готовый робот в разобранном виде" - позволит Вам не сомневаться в его качестве!  :D   А прикрутить табличку - это дополнительное рабочее место! Дело хорошее!  :D  Я не уверен, что субсидии получит производитель - а вот фермеру было бы важнее! ;)  Хотя в статье говорится о том, что робот будет дешевле раза в два - может быть в том числе за счет субсидий? ;)   :D   :oops:
Изменено: Alexander Beitler - 12.02.2016 15:08:37
Лучшая доярка - это... робот!
 
Цитата
Андрей Андреев пишет:
Нет, по образованию ветеринарный врач, занимался фармпрепаратами, сейчас сервис сельхозпредприятий.
Отлично! Ваша профессия всегда востребованна!
Лучшая доярка - это... робот!
 
Цитата
Иван Кравченко пишет:
Конечно лучше на 12 BMW перевозить 60 человек чем на одном автобусе мерседес
Даже еще и так! :D
Лучшая доярка - это... робот!
 
Цитата
Андрей Андреев пишет:
Вот, к сожалению, по этому вопросу не владею информацией. Но есть у нас одна такая черта русская - всё мы можем угробить, даже самое хорошее, без особых причин и оснований.
Вы фермер?
Лучшая доярка - это... робот!
 
Цитата
Андрей Андреев пишет:

Да и как вы переквалифицируете доярку - женщину выше среднего возраста, которая и со смартфоном не может справиться? А мужской контингент - отдельная песня.
Понятно! И печально! Но нельзя же с этим смириться и ничего не делать!
Изменено: Alexander Beitler - 11.02.2016 14:53:51
Лучшая доярка - это... робот!
 
Цитата
Андрей Андреев пишет:

А если говорить о роботах - всё очень неоднозначно. И в наших "благополучных" глубинках, на той же Вологодчине, ещё очень долго доить будут на линейках, в лучшем случае в залах. Людей нужно как-то задействовать, привязывать их к месту, давать средства к существованию.
Андрей, вопрос конечно же не по теме, но все же: - на Вологотчине провели хороший экспериимент по переводу на прямое кормление 300 КРС сенными гранулами и увенчался успехом, но не получил развития и "сдулся" - кто "угробил" это хорошее начинание?
Изменено: Alexander Beitler - 11.02.2016 14:55:14
Лучшая доярка - это... робот!
 
Цитата
Андрей Андреев пишет:
Или вот ещё пример:
Предлагаем линейку в коровник с итоговой суммой. НО, всегда находится кто-то дешевле - в результате, сэкономленные одномоментно деньги выливаются в нарушение технологии установки доильного оборудования, что приводит в течение года к нестабильному вакууму на НОВОЙ линейке и к дополнительным затратам на ремонт и восстановление технологии

А если говорить о роботах - всё очень неоднозначно. И в наших "благополучных" глубинках, на той же Вологодчине, ещё очень долго доить будут на линейках, в лучшем случае в залах. Людей нужно как-то задействовать, привязывать их к месту, давать средства к существованию.
Вы правы и не правы! Доярок или дояров будит меньше, а робот делает лучше, но робот нуждается в наладках и обслуживании! Переквалификация это тоже решение!
Изменено: Alexander Beitler - 11.02.2016 14:43:27
Лучшая доярка - это... робот!
 
Цитата
Иван Кравченко пишет:
Грустно, но Жигули - тоже машина и хочет ездить по асфальту не хуже BMW.
Но все хотят BMW. Это круто и технологично.

Потому как если у вас много коров, то именно от того как вы будете УХАЖИВАТЬ ЗА СВОИМИ КОРОВАМИ будет зависеть ваша маржинальность, а не от того насколько робот блестит.

Робот - он как BMW - поедет в такой машине 5 человек + водитель.
Если вам нужно перевозить 60 человек, логично использовать АВТОБУС, а не 12 (!!!!!!) BMW . В автобусе тоже четыре колеса и один двигатель и обслуживать вам нужно механизмов и узлов в 12 раз меньше, а перевозить столько же.

А ОТ ПЕРСОНАЛА НА ФЕРМЕ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ. РОБОТ НЕ БУДЕТ УХАЖИВАТЬ ЗА ВАШИМИ КОРОВАМИ ПОКА ВЫ ИГРАЕТЕ НА АЙФОНЕ В ВЕСЕЛУЮ ФЕРМУ.
Добрый день Иван,

Ваш пример очень ценный и отражает всю сущность подхода к делам!
Возьму и я Ваш пример и поделюсь с Вами из практики: -

По расчетам которые делаем мы (с учетом практики) в СНГ часто бывает дешевле перевозить 60 человек на 12 BMW нежели на одном автобусе (правда, если автобус не марки Мерседесс).

Пример реальный по комбайнам:

За сумму приготовленную для приобретения комбайна CLAAS - фермера переубедили купит "два Жигули" - ДОН называется! Я не против российской техники и российского производства (возможно скоро Еврропа будет покупать ДОНы!) Почему нет!

Но, пока это не так постараюсь обьяснить:

2 ДОНа - это 2 дизеля, 2 работника, двойной расход на сервис и быстро изнашивающихся деталей, но практика показала сервис и износ потянул не на два, а на четыре раза, расход дизтоплива почти аналогично! Два ДОНа оказались дешевле одного CLASSa и намолотили одинаково, но снова "незадача" - два ДОНа потеряли много зерна и по качеству без дополнительной очистки на ТОКе оказалось низкого класса!

Получилось: согласно Вашего примера очень правильно, но к Вашему  наверное сожалению, доказало правоту Александра Саяпина! Да не забывайте еще один очень важный фактор - это человеческий и он не в пользу ни для 12 BMW ни для двух ДОНов!
Изменено: Alexander Beitler - 11.02.2016 14:28:47
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20 
 
Частная сыроварня "Сырная коллекция"
Адрес:  Томкая область. г. Томск, пр. Комсомольский, 13Б 
 
Агро-Юг, СППК
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ., Алагирский район, пос. Мизур корп. 55 
 
Тарасова Г.Н. ИП
Адрес:  Омская область, город Омск, Кировский район