Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Мы делаем это неправильно
Страницы: 1 2 След.
Мы делаем это неправильно
 
[QUOTE]

Мы делаем это неправильно
Интервью с главным редактором ИА DairyNews Михилом Мищенко.QUOTE]

Прочел, Михаил. Согласился. Это мы делаем это неправильно. Вывод - работа над ошибками.
 
Михаил, интервью нужное, ведь всегда хочется знать позиции издания.
Как технолог, обратил внимание на следующий момент- в Италии сыроделы объединены по профессиональному признаку- технологии. У нас же большая часть дискуссий- как разделить выделенные государством деньги. Основы получаются разные: в первом случаи показывают, что могут и умеют делать, во втором, просители благ. Понятно, что второе актуально, но мы в этой очереди объективно последние по своей роли: президент, дума, исполнительные органы, а потом мы.
В связи с этим предложения:
1.Нам всем искать идеи для объединения на основе производственных достижений.
2.В дискуссиях, обсуждениях чаще использовать темы профессиональной тематики, как была в свое время тема себестоимости молока, роли роботов и так далее.
3.Анализ этих практических данных. Например, есть рубрика» сколько стоит ферма». Почему бы не сравнить эти проекты более детально, показав не только превышение инвестиционных затрат на одно сктоместо, но и интересные решения, позволяющие снизить эти расходы.
 
"Нельзя выпить молока больше, чем его пьют. Если я обычно выпиваю стакан молока в день, то три стакана не смогу выпить никогда – лопну просто! Население у нас не растет, соответственно, перспектив нет."
Cудя по фактическому потреблению на душу населения и медицинской нормой и норма эта вовсе не предел, перспективы как раз таки очень большие.
Чтобы Российские мол.продукты избавились от эпитета кормовые, белок в сыром молоке должен быть минимум 3,3 и не у отдельных коров и хозяйств,естественно белок это не единственный показатель "кормопригодности" и "конкурентоспособности" мол.продукта.
 
Цитата
Гость пишет:
удя по фактическому потреблению на душу населения и медицинской нормой и норма эта вовсе не предел, перспективы как раз таки очень большие.

Нормы не предусматривют потребление МОЛОКА, уважаемый.
Они предусматривают "потребление молочных продуктов"...
 
Михаил, статья хороша!! Вспоминается история создания компании Virgin. Там была мятущаяся деятельная натура и как результат создана корпорация.
Могу только пожелать только процветания;)👍💸💰✌️
Для меня лично, ваш сайт и форум на нем является своего рода отдушиной в мире, в котором я живу. Благодаря общению на форуме я познакомился хоть и с немногими , но очень интересными и деятельными людьми. Тут даётся возможность хоть в малой мере изменить ситуацию в отрасли.
О чём это я? Да о том, что этот медийный ресурс нужен и важен. 🇷🇺
vetkolhoznik
 
Цитата
Гость пишет:
"Нельзя выпить молока больше, чем его пьют. Если я обычно выпиваю стакан молока в день, то три стакана не смогу выпить никогда – лопну просто! Население у нас не растет, соответственно, перспектив нет."

Cудя по фактическому потреблению на душу населения и медицинской нормой и норма эта вовсе не предел, перспективы как раз таки очень большие.

Чтобы Российские мол.продукты избавились от эпитета кормовые , белок в сыром молоке должен быть минимум 3,3 и не у отдельных коров и хозяйств,естественно белок это не единственный показатель "кормопригодности" и "конкурентоспособности" мол.продукта.

А чем три стакана не нравится, я могу за день и литр выпить, да еще и кефира на ночь ;) . Безотносительно вкусовых пристрастий и экономики производства сыров, жиров и сухого молока, стакан обычного молока - всяко полезнее, чем кусок кормового сыра или мороженного.
Как бы человек должен в день потреблять 2-3 литра жидкости, не выпьет молоко - выпьет кофе, пепси, пиво на крайняк. А для "ориентации" потребителя в нужное русло, существует зомбоящик, было бы желание ;) .
Ну а про "бессмысленность и беспощадность" гигантского белка, уже обсуждалось не раз.
ЗЫ Кстати помнится, я обещал прочитать про уменьшение выхода сыра при увеличении содержания белка. Я честно прочитал :oops: , такая взаимосвязь давно установлена и описана, как и способы нивелирования этой проблемы. Если интересно могу подробнее.
 
Цитата
Константин Яровой пишет:
А чем три стакана не нравится, я могу за день и литр выпить,

Стерилки "Бабушка жила в деревне"?, оставила нам в наследство молочко :?: :D
 
Спасибо Михаил! За сайт, за независимость, за терпение!
Никитин А.
 
Цитата
Алекс Ятсон пишет:
Нормы не предусматривют потребление МОЛОКА, уважаемый. Они предусматривают "потребление молочных продуктов"...
Это во всём мире считают потребление молочных продуктов в эквиваленте на молоко,в России никаких эквивалентов ,только одно молоко.
 
Цитата

DN: Расскажите о DairyNews. Что это такое?

DairyNews - это главное отраслевое СМИ. Наличие DairyNews заставило участников рынка внимательнее относиться к своим словам, поступкам и даже к своим мыслям. То, что мы даем новости и стараемся делать это максимально открыто и абсолютно честно, заставляет участников рынка контролировать себя. И это очень хорошо.

Михаил, продолжайте намеченным курсом. Может наступит "эффект маленького мальчика" из поучительной сказки Ганса Христиана А., Keiserens nye Klæder(Новое платье Короля).
P.S.3- в качестве предложения, разместить прилагаемое фото рядом с Вами в костюме.
NewsBoy.jpg (8.76 КБ)
 
Во первых - за что редактора обнародовали в таком виде? Что за фото? Не знай я его лично (как красавца и педанта в вопросах стиля), не узнал бы.
Во вторых - этому сайту я во многом обязан своим все еще не сформировавшимся мировоззрением. И лично Михаилу.
В третьих - раз уж есть возможность открыть полемику с главным редактором: мне постепенно стало скучно регулярно читать ДН и, тем более, что-то комментировать. Может, это эффект масштаба? Может, генеральной стратегии?, Может, это просто старость (моя)? Но факт есть факт...
Трифанов А.В.
 
дети вырастают, специалисты умнеют и вот наступает время когда воспринимаешь всех вокруг мелкими и смешными :oops: . их проблемы и заботы неважные :( . Представляешь Андрей как с нами простыми тяжело тем кто сверху разговаривать. ;)
я кому то рассказываю- что надо сделать то и то, а в его ушах это как назойливый комариный писк. так и хочется высокородному прихлопнуть чтоб не зудел. 8)
и это не возраст, это статусные изменения.
Думаю если дело и дальше пойдет в укрупнение ( а я хочу в это верить! ) то понадобятся грамотные замы доносящие до Вас правильно отфильтрованные слова простого люда.

а с фасоном ,да. в моих очах Михаил более импозантен чем на баннере. :)
vetkolhoznik
 
Уважаемые коллеги и друзья!
Спасибо всем за комментарии! Целенаправленно не участвовал в дискуссиях, поскольку не хотелось никого раздражать своим лишним присутствием. Спасибо всем, кто отписался в форуме, а также покритиковал меня лично или по телефону)))

Спасибо отдельное Андрею Трифанову - за стильного красавца ))))) Согласен - мятая футболка, старые джинсы, кепка и длиные волосы мне действительно ближе))))

По поводу интереса к DairyNews.
Коллеги! Если вам что-то не интересно, скучно и т.д., говорите, пишите, критикуйте. Я обещаю, что мы будем стараться быть лучше, интереснее, актуальнее.
 
Цитата
Алексей Николаевич Ковалев пишет:
дети вырастают, специалисты умнеют и вот наступает время когда воспринимаешь всех вокруг мелкими и смешными
Алексей, Вы как всегда в точку! Мы, активные участники форума 2009-2011 годов растем, сайт - тоже. Хотя десятками тысяч просмотров одной темы больше ресурс похвастаться не может;) Кстати, Михаил! Вы её так и не нашли в "недрах", хотя и обещали;) И на открытие новой фермы и цеха переработки никого не прислали, хоть я и приглашал...
Цитата
Гость пишет:
мне постепенно стало скучно регулярно читать ДН и, тем более, что-то комментировать.
По странному стечению обстоятельств - мне тоже! Видимо, в процессе роста мы с ДН двигались в разных направлениях, потому наши интересы уже разошлись кардинально... Но, я готов отдать должное Михаилу и его сайту: он научил меня публичности, научил принимать критику и нападки. Спасибо большое!!!
Цитата
Михаил Мищенко пишет:
Если вам что-то не интересно, скучно и т.д., говорите, пишите, критикуйте. Я обещаю, что мы будем стараться быть лучше, интереснее, актуальнее.
Сегодня по производственной необходимости зашел на ДН, чтобы (как на отраслевом профессиональном сайте) найти для скачивания текст банального ГОСТа Р 52092-2003 на сметану. Ну лень было искать самому в "недрах" своего компа, думал, отраслевой сайт уж такие-то вещи размещает. И что? Ссылка на гостехрегулирование без возможности скачать....??
Другой момент: разрабатывается закон об Органическом производстве, например. Он прямо касается и молочной отрасли. Есть хоть одно упоминание о нем на сайте? Есть текст проекта закона? А где шумиха по поводу того, что Данон (судя по последнему тексту проекта) умудрился за время отпусков (июль-август 2013г) практически полностью переписать Закон под себя и согласовать во всех министерствах и ведомствах? И все тихо-тихо....
Михаил! Если Ваше ИА действительно независимое отраслевое издание, то уже пора от склок с представителями власти по уже принятым решениям переходить на новый уровень: обсуждать, публиковать и анализировать не принятые, а будущие Законы, Программы и др. нормативные док-ты. Включая ГОСТы, Техрегламенты и т.п. Так, и только так мы сможем повлиять на наше будущее: самим писать Законы и не давать кому-то втихаря это делать...
Удачи!!!
 
Александр, привет!

Очень рад, что Вы отписались и несмотря на занятость посетили DairyNews, который Вам не очень интересен)) У меня есть пара ремарок на Ваше письмо.
1.
Цитата
Сегодня по производственной необходимости зашел на ДН, чтобы (как на отраслевом профессиональном сайте) найти для скачивания текст банального ГОСТа Р 52092-2003 на сметану. Ну лень было искать самому в "недрах" своего компа, думал, отраслевой сайт уж такие-то вещи размещает. И что? Ссылка на гостехрегулирование без возможности скачать....??

Дело в том, что мы не имеем права публиковать ГОСТы. Мы ПО ЗАКОНУ можем разместить только ссылки на ресурс Госстандарта (Ростехрегулирование). Но ссылку-то у нас Вы нашли! И это хорошо.

2.
Цитата
Хотя десятками тысяч просмотров одной темы больше ресурс похвастаться не можетsmile;) Кстати, Михаил! Вы её так и не нашли в "недрах", хотя и обещалиsmile;)

Каюсь. Не нашли. Мало того, мне сейчас, например тоже понадобился этот материал. Я приношу свои извинения.

3.
Цитата
Если Ваше ИА действительно независимое отраслевое издание, то уже пора от склок с представителями власти по уже принятым решениям переходить на новый уровень: обсуждать, публиковать и анализировать не принятые, а будущие Законы, Программы и др. нормативные док-ты. Включая ГОСТы, Техрегламенты и т.п. Так, и только так мы сможем повлиять на наше будущее: самим писать Законы и не давать кому-то втихаря это делать...

Принимается! В этом деле нам также нужна и помощь читателей: мы не в состоянии отследить все темы, хотя и стараемся. Пишите в почту, в форум о том, что вам интересно. Мы будем надо этим работать и копать.

4.
Цитата
Видимо, в процессе роста мы с ДН двигались в разных направлениях, потому наши интересы уже разошлись кардинально...

Цитата
разрабатывается закон об Органическом производстве, например. Он прямо касается и молочной отрасли. Есть хоть одно упоминание о нем на сайте? Есть текст проекта закона? А где шумиха по поводу того, что Данон (судя по последнему тексту проекта) умудрился за время отпусков (июль-август 2013г) практически полностью переписать Закон под себя и согласовать во всех министерствах и ведомствах? И все тихо-тихо....

Александр! Вы ошибаетесь. Дело обстоит так. В какой-то момент Вам, например, и Андрею Трифанову, тоже например, понадобилась публичность для привлечения к себе внимания, для реализации собственных идей. DairyNews с большим удовольствием Вам предоставил эту возможность. Благодаря своей активности, идейности, работоспособности Вы вышли на новый уровень (как Чайка Джонотан Ливингстон). Сейчас Вы работаете в своей нише, огребаете кучу проблем, отрабатываете свои инвестиции. Вы добились своего промежуточного результата. Вам не до DairyNews. И я искренне рад за Вас, за Андрея и за всех, таких же, как Вы. В какой-то момент издание Вам снова понадобиться, чтобы выйти на новый уровень. И снова станет для Вас интересным.

Сейчас Вы производите нишевый продукт. Хотите пристроить его к категории Органик. Мне эта тема очень хорошо известна, и я ее не поддерживаю, она мне не интересна. Дело в том, что с 2004 по 2008 годы (до появления DairyNews) я занимался маркетинговыми исследованиями в области органических продуктов (посмотрите здесь: http://news.yandex.ru/yandsearch?p=5&grhow=clutop&text=cvs%20consulting&rpt=nnews2&ncrnd=7929­ Особенно 2004- 2005 годы. Там много наивного, но тем не менее..). Так вот, мое мнение: органическое производство - это маркетинг. Ни больше, ни меньше. Это возможность маленьких или средних найти себе место на рынке. Но самое плохое в том, что понятие "органик" или "эко" себя сильно диксредетировало в нашей стране (да и не только в нашей). Суть проста: Вы просто хотите продавать свою продукцию дороже, поскольку не можете конкурировать по цене с крупными игроками рынка. Вам необходимо как-то обосновать перед покупателем свою высокую цену. И появилось "ЭКО". Но проблема в том, что в нашей стране это слово могут использовать все, кто хочет, даже те, кто откровенно бадяжит. Поэтому Вам и многим таким же, как Вы, нужен закон. Но, поверьте, закон ничего не решит.
Также дискредетировано понятие "фермерские продукты", поскольку на рынках крупных городов продают всякое г.... под таким названием. Причем, чем хуже выглядит, тем дороже стоит, поторму, как более "фермерское")))
Так вот, мне как редактору DairyNews эта тема не интересна вообще! То есть совсем. Она нишевая, узкая и не отражает ситуацию на молочном рынке страны (разве что на продовольственных рынках Москвы).
То есть мне интересно, как мелкие становятся средними. Как средние становятся крупными. Я хочу узнать, как Вы станете большим! Но как только Вы станете большим, Вам станет плевать на закон про экопродукты. Поверьте, он будет Вам не интересен. Но самое главное: не бейтесь за него - он Вам ничего не даст. Вы зря теряете время. Все, кого я знаю, кто занимался производством эко/органик продуктов в 2005 году сейчас либо сменили профиль, либо ушли с рынка, либо прозябают.

Соответственно, DairyNews - это СМИ, работающее на молочном рынке России, а не на рынке органических продуктов. Мы готовы чуть-чуть писать про это. ЧУТЬ-ЧУТЬ!
Готов обсудить эту тему с точки зрения маркетинга.
 
Очень неоднозначные чувства вызвала у меня эта статья. Наша компания Иглус перестала размещать банеры на сайте в 2011 году, участвовать в блогах еще раньше, да и из редакции к нам за комментариями уже больше года не звонили и не писали. Пару раз в неделю смотрю новости о том, где открывается новая ферма и т.п. Но реальным фермерам наверное и это не интересно. Однако успех сайта наверное сейчас держится только на монополизме - ну нету больше новостей отрасли собранных в одном месте. Конечно издательству надо кормиться - поэтому репортажи и новости всегда сильно заточены под рекламодателей с большими рекламными бюджетами, поэтому многим и стало не интересно. Название статьи наверное прежде всего относится к работе самого издания...
 
Не соглашусь с Вами, Михаил!!! Чем крупнее мы становимся, тем более ответственней становится наша работа. Потому что это будет не "по-саяпински" плевать на качество. И не важно как это называется Эко или еще как-нибудь. Не знаю, может опять я не так прочитала тут, но если Вам эта тема не интересна, не будем ее развивать.
 
Цитата
Михаил Мищенко пишет:
органическое производство - это маркетинг
У жуликов - да. Я не хочу на ночь глядя развивать полемику на эту тему. Но хочу сказать одно: никто и ничто не помешает человеку быть честным перед собой и людьми, если он этого действительно хочет. Нет цели заработать много денег - это всего лишь средство достижения цели. А цель жизни - удовлетворение. Моральное и физическое своих потребностей. У каждого они свои. Нельзя сбрасывать со счетов наличие людей честных, равно как и целого быстроразвивающегося сегмента рынка. Я полностью согласен с мыслью в статье о том, что в будущем молочные продукты станут деликатесом для избранных. И цена на эти продукты значения иметь не будет! Так почему бы не сделать честный продукт за честные деньги? Но
Цитата
Михаил Мищенко пишет:
мне как редактору DairyNews эта тема не интересна вообще!
Поэтому то и
Цитата
Александр Саяпин пишет:
наши интересы уже разошлись кардинально...
Но ресурс ДН ещё конечно будет востребован и мной, и другими участниками рынка, несмотря на взгляды Главного редактора! Хочется пожелать побольше объективности, независимой от мнения редактора))
Михаил, Вы оглядываетесь на мировой опыт и мнение. Но надо понимать, что и в Европе, и в США к сельскому хозяйству относятся, как к армии: существовать должна, но прибыли не принесет никогда, потому требует госфинансирования в размерах обороны... Они об этом вслух не говорят, но действуют исходя именно их этой логики.
 
Заимствуя уже почти крылатую фразу "Гостя из Баварии", хочется спросить:
Цитата
Что ж все на ужин-то съели? :D и чем запили? :D
 
Александр!
Честность и органическое сельское хозяйство - не одно и то же. Если производитель не пишет на упаковке "органик", это не значит, что он нечестный.
Вам никто не мешает быть честным перед самим собой и людьми. Для этого не обязательно писать им про органическое производство. Этим Вы только пытаетесь обосновать свою высокую цену.
Но это не путь. Цену определяет спрос. Если у покупателя будет спрос именно на вашу продукцию, пишите, что угодно. Покупателю главное: качество и безопасность. И вкус. Остальное - маркетинг.
А сказки про бурный рост органического рынка бытуют уже лет 20. Но почему-то нигде этот сегмент не превышает 5%.
Еще раз! Александр, не верьте в органик: это тупиковый путь.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17