Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Россельхозтеррор
Россельхозтеррор
 
[url=/news/rosselkhozterror.html]Россельхозтеррор[/url]

Россельхознадзор не только взял на себя не свойственные функции по контролю готовой пищевой продукции, но также решил заняться изменением законов. Дело осталось за малым - возложить на ведомство функции суда и дать право расстреливать нарушителей.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Про продавцов - согласен. Но представляешь какое у сетей лобби со всеми возможностями? Его быстро не сломать. Но стремиться к этому надо!!!
 
Саша!!! Вот так и получается: сети сломать сложно, а производителей просто. Вот и ломают того, кого могут, а не того, кого надо.
 
Цитата
Михаил Мищенко пишет:
На мой взгляд, наказывать надо продавцов. Именно они формируют спрос. В первую очередь, сетевую торговлю.
Наивно думать, что они не знают, что продают. Они не только знают, но и делают заказы. Они знают о липовых сертификатах. О фальсификате. Но продолжат искать и заказывать самую дешевую продукцию. Что является самым важными конкурентным преимуществом сети? Цена! Что мы имеем в итоге: покупатель (розница) говорит, что нужен товар с минимальной ценой
Продавцы выбирают из того, что есть. Если мы посмотрим на ассортимент колбас, я бы не сказал, что выбирается самое дешевое. Но там имеется информация, позволяющая покупателю сделать осознанный выбор.
А что с молоком? Цена может различаться в разы, а показатели качества на упаковке абсолютно одинаковые. Естественно, что выбор будет делаться в пользу самого дешевого.
Я уже много раз писал, что если мы хотим, чтобы выбор делался в ползу более качественных продуктов, то потребителю необходимо предоставлять информацию, достаточную для осознанного выбора. И эта информация должна быть ДОСТОВЕРНА! Это же очевидно!!!
И дело не только в том, есть фальсификация продукции или нет. Из низкосортного молока-сырья невозможно произвести высококачественные продукты. Невозможно в принципе! Значит, прежде всего, должна быть исключена порча высококачественного сырья путем смешивания его с низкокачественным.
Для движения вперед нужна отлаженная система контроля, что само по себе является сложной проблемой. И дело здесь далеко не только в чиновниках. За многие годы невозможность полноценного контроля выстроена на законодательном уровне. И быстро это не изменить!
Поэтому надежда только на то, что переработчики сами осознают необходимость перемен и на добровольной основе начнут движение навстречу потребителю. Без этого продавцы молочных продуктов ничего изменить не смогут!
Цитата
Михаил Мищенко пишет:
И еще! Недавно Россельхознадзор заявил, что в результате рейда нашел на полке сетевого магазина продукцию 69 предприятий, которых не существует.
Интересно бы узнать, есть ли среди этих предприятий хотя бы один молокозавод.
 
Цитата
Юрий Буряк пишет:
Продавцы выбирают из того, что есть
Юрий Николаевич! Ничего подобного!
Спрос рождает предложение.
К сожалению, сегодня торговля является барьером:
1. Для производителя качественной продукции - это барьер на пути к конечному потребителю. Рознице нужен дешевый товар, который, плюс ко всему, еще и не требует затрат на хранение, логистику и т.д. Розничная и оптовая торговля не заинтересованы в том, чтобы продукция была натуральной, скоропортящейся. Наоборот: должен быть максимальный срок хранения, желательно без затрат на электроэнергию и т.д. Если производитель не может этого обеспечить, то ему навязывают условия, при которых работа с большой розницей невыгодна.
2. Для конечного покупателя. По тем же причинам. Сегодня житель крупного города (да и не только крупного) фактически не имеет доступа к качественной продукции. Он вынужден покупать то, что ему предлагает розничная торговля. Пытаясь найти альтернативу, покупатель обращается к рынкам и другим каналам неконтролируемой торговли, где опять же главенствуют посредники.

Я соглашусь с Вами в части того, что необходимо информировать потребителя. Но этого мало. Что тольку в информации о том, что вам предлагают фальсификат и при условии, что выбора у вас нет.

Хочу обратить Ваше внимание на то, с чего мы начали. С Россельхознадзора. Данная имитация борьбы с фальсификатом, имеющая цель удержаться в кресле, не приведет ни к чему хорошему. Продукция тех 69 несуществующих предприятий уйдет с полки, но найдутся другие 69, которые поставят эту продукцию. Потому что торговля формирует спрос на такую продукцию.
Знаете! Это как борьба с пьянством. Сколько бы Вы ни закрывали заводов и не вводили "сухих законов" ничего не изменится, пока люди не перестанут пить.

И еще про Россельхознадзор. Сегодня по радио слышал комментарий г-на Власова, где он сожалел о том, что его ведомство не может осуществлять оперативно-розыскных действий. )))))))))
Серьезно! До расстрелов недалеко уже!
 
.....Так мысли в слух...
Как бы в запале обсуждения макроэкономических ретробонусов и сетевых дивидендов за прошлый год, все забывают про обычного потребителя который в итоге эти бонусы и дивиденды и оплачивает. Я полагаю это их мы планируем завалить качественной пищей :?: В целом этот коварный план возможно и осуществим в отдельно взятом городе. Но все страна не заканчивается третьим кольцом. Я вот вчера с бабушкой зашел в магазин, просто купил ей нормальной (ну типа той самой качественной) еды на раз. Цена вопроса - 1000р. У нас в регионах средняя пенсия 10-15 тыров. И? Я сейчас один плохой вещь скажу, но сети своей "фальсификацией" хоть как-то дают малообеспеченным людям возможность чувствовать себя человеком. Пусть человек покупает некачественный типа сыр, но зато он будет выглядеть, как настоящий и лежать на общей витрине в красивом супермаркете, а не в специализированном магазинчике для бедных. Это наверное трудно объяснить и понять, но все эти "милые уловки" с сыром из пальмы, колбасой их шкурок, шпротами из планктона, паштетом из манки, тушенкой из сои итп итп хоть как-то приваживают покупателя , что мы в итоге добиваемся, что бы на сырной полке лежали бы исключительно сыры по ГОСТу, но при этом не было ни одного покупателя. Раньше все это нужно было делать года 2-3 назад, хотя бы и тогда я был обоими руками за разделение полок и наименований. Но время ушло. Причем та жа моя бабушка, сейчас вполне может обойтись без сыра, а вот без кофе и чая вряд ли, сколько бы он не стоил. Так что даже легкое удорожание сыров приведет к тяжёлому падения спроса на оные. И уж кто-кто, а сети это понимают, это их работа, а мы тут пытаемся их жизни учить. Почему то когда все рассуждают про бешеные наценки, никто не вспоминает про бешеные налоги, аренды, поборы. Можно подумать на ретро бонусы сети себе корпоративы устраивают, если там и есть "шальные деньги", то они скорее где-то в верхах и офшорах, именно где-то там все ретробонусы и формируются, там и следует с ними бороться.
 
Константин! Правильно ли я понимаю: фальсификат полезен и нужен для того, чтобы бабушка чувствовала себя человеком, имея в кошельке 100 рублей.
Следуя Вашей логике, чем больше производить фальсификата, тем можно меньше платить зарплату.
 
Всем добрый день.
Хотелось бы отметить ряд моментов, причем уже обсуждаемых не раз.
Ну во первых следует зафиксировать, что изыскание способов и средств для снижения любых издержек хоть производителя хоть продавца это абсолютно нормально, если это происходит в рамках текущего законодательства. Тем более по текущей ситуации в экономике это вдвойне нормально. Ну будет у нас уровень жизни как в Дании ну и не будет у нас российского сыра по 300р, будет марибо по 1300. В итоге с чем мы бороться то собираемся :?: , с с глобальным урбанизированным удешевлением что ли это? Ну не будут добавлять пальму будут добавлять еще что нить найдут еще другой способ, про "больше фруктов" мы уже проходили. Причём если за то время пока молочники будут этот способ искать, другие отрасли запросто вытеснят их с рынка. Следует учитывать, что сыра покупают еще и меньше не потому, что он дорожает, а потому что колбаса становится дешевле. Так что не стоит демонизировать "фальсификатчиков", свое положительное зерно в общий вклад сохранения потребительского спроса на молочку они регулярно засевают, причем делают это молча, в отличии от наших публичных лиц, которые за последние пару лет только тем и занимаются , что как могут отваживают от молока нашего потребителя.

В целом если законодатели не могут (причем так не могут, что есть еще смутные сомнения что специально не хотят :) ) четко и однозначно определить правила игры, может и не пытаться тогда. Я вот чувствую что, все идет к тому, что любой дешевый продукт будет признаваться фальсификатом. Ну типа не ел, но осуждаю 8) . Тогда уж сразу давайте вместо показателей ТР, ценовые индикативы пропишем и затехрегулируем. Почему все решили что если дешево значит обязательно пальма, я уже поминал у г. Никитина отличные сыры с ЗМЖ, лично меня в части добавления растительных масел в сыр в основном напрягает импортный источник их происхождения. Эта бессмысленная и беспощадная борьба с пальмой, только расходует силы и средства, которых по нашей экономике и так немного. Следует понимать, что все проверки в конечном итоге попадают в цену на полке, какая бы благая цель при этом не декларировалась. А потребителю это нужно в таком масштабе? Ну вот сам же г. Власов про Мексику помянул, ну чем не вариант? Такое решение конечно политическое, но ИМХО (подчеркну) по нашей экономике сегодня это в целом положительный шаг. Правда тогда, Николаю Анатольевичу придется заняться своими прямыми обязанностями, и скорее всего при этом без работы останется куча его подчиненных. Это конечно не есть гуд, но :!: совсем недавно разогнали в хлам ФСКН и никого не смутило, что "наркоситуация" сразу стала хуже.
Такие дела.....
 
Для справки. Сыр Гран-Моравия с выдержкой от 8 месяцев в Чехии стоит 4 евро за кг.
 
Михаил, в Европе молоко сейчас для фермеров - побочный продукт производства биогаза и электричества. За счёт субсидий они продают в не кротко раз электричество в сеть, чем покупают. И они могут себе позволить продавать молоко и по 18, и даже по 12 рублей... Плюс стоимость денег 0,5%. Вот и сыр по 4 евро. Пусть дадут нам такие же условия!
 
Саша!
Странно слышать из твоих уст слово "дадут". Лично я давно для себя решил эту проблему: всё сам, мне ничего от них не надо!
Главное, чтобы ДАЛИ работать!
Именно про это статья "Россельхозтеррор" (я всё пытаюсь вернуть к теме обсуждения).
Не надо мне ничего давать! Я сам все, что мне нужно заработаю. Не мешайте только!
 
А кому Россельхознадзор из настоящих молочников помешал? Мешают как раз фальсификатчики! Они вводят в заблуждение покупателей. И рос ельхоз нам здесь наоборот помогает бороться с жуликами! Так что добровольный метод все-таки лучшее из решений на сегодня. А вот что касается электронных ВСД... Здесь есть один принципиальный момент: не решён вопрос как быть при сбое системы и при отсутствии сети интернет в регионах. Если нельзя от неё отказаться, надо как минимум предусмотреть альтернативный способ сопровождения на бумажном носителе. И мы эту идею будем проталкивать по всем доступным каналам.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17