14.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Константин Яровой
Вообще на эту "тему" есть отличная статья г. Свириденко Г.М.  называется "Ингибирующие вещества – Комплексный показатель безопасности молока и молочных продуктов". Как-то она (статья :)) мимо данного сайта пролетела. Очень правильно все было написано.  
Не откажу  себе в удовольствии процитировать  

"Для определения наличия ингибирующих веществ в молоке-­сырье необходимо пользоваться биологическими методами, а иммуноферментативные применять для дополнительного контроля конкретных групп антибиотиков".

Ну и про "антибиотики vs новый ГОСТ" тоже недавно она же писала. И тоже мимо  :cry: .

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7