01.11.2016
Источник: government.ru
Регион:

В новой редакции перечня расширена номенклатура отдельных видов молока и молочной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции. Это необходимо с целью сглаживания сезонных колебаний цен на сырое молоко и поддержания доходности сельхозтоваропроизводителей в период сезонного снижения цены на молоко.

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года №264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» в целях стабилизации рынка зерна государственные закупочные и товарные интервенции могут проводиться в отношении продовольственной и фуражной пшеницы, фуражного ячменя, ржи и кукурузы. Перечень других видов сельскохозяйственной продукции, в отношении которой на основании предложения Минсельхоза России могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции, залоговые операции, утверждается Правительством России.

Постановлением Правительства от 16 декабря 2008 года №959 был утверждён перечень видов сельскохозяйственной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции (далее – Перечень). Перечень включает отдельные виды молока и молочной продукции. Постановлением Правительства от 17 октября 2009 года №821 в этот перечень были внесены изменения.

Распоряжением №2258-р утверждена новая редакция Перечня. В обновлённом Перечне расширена номенклатура сельскохозяйственной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции. В Перечень включены питьевое коровье стерилизованное молоко, сухое молоко, сублимированное молоко, сухое частично обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, сублимированное частично обезжиренное молоко, сублимированное цельное молоко, сливочное масло и полутвёрдые, твёрдые, сверхтвёрдые сыры без вкусовых наполнителей.

Постановлением №1094 ранее утверждённый Перечень признан утратившим силу.

Документы вступают в силу с 1 января 2017 года.

Принятые решения будут способствовать сглаживанию сезонных колебаний цен на сырое молоко и поддержанию доходности сельхозтоваропроизводителей в период сезонного снижения цены на молоко.

Документы:

Распоряжение от 27 октября 2016 года №2258-р

Постановление от 27 октября 2016 года №1094

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
ЭкоМолПродукт, ЗАО
Адрес:  Калининградская обл., Славский район, г. Славск, ул. Советская, д. 91 
 
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408