21.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По результатам анализа состояния товарных рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, возможности импортозамещения и с учётом интересов особых групп населения скорректированы отдельные товарные позиции, подпадающих под запрет в соответствии с постановлением Правительства от 7 августа 2014 года №778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Из Перечня сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского Союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Россию (далее – Перечень) исключены отдельные товарные позиции, по которым отсутствуют либо имеются в недостаточном количестве отечественные аналоги импортируемых компонентов, используемых при производстве социально значимых групп пищевой продукции или имеющих ключевое значение для обеспечения приоритетных направлений развития сельскохозяйственного производства. В частности исключены: семенной материал (картофель, горох, кукуруза сахарная гибридная, лук-севок), биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, предназначенные для восполнения недостатка витаминов и минералов в организме человека, вкусоароматические добавки, концентраты белков и их смесей, пищевые волокна, пищевые добавки и безлактозная молочная продукция.

Также из Перечня исключен смолт – мальки лосося атлантического и форели. Это позволит обеспечить имеющиеся производственные мощности товарного рыбоводства. Отечественное производство смолта в настоящее время может покрыть не более 5% существующих потребностей товарного рыбоводства.

Принятые решения обеспечат защиту интересов российских производителей и интересов особых групп населения без ущерба для достижения целей, предусмотренных Указом Президента от 6 августа 2014 года  №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Полный текст постановления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье