10.09.2012
Источник: soyanews.info
Регион: Россия
Просмотров:
ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российское подразделение крупной международной экспертно-исследовательской компании SGS, вот уже в течение 10 лет отбирает пробы урожая в различных регионах страны. По словам ее представителя, большая часть нашей пшеницы, выращенной в этом году, относится не просто к категории продовольственной, а к третьему классу.

Согласно представленной Державиным диаграмме, количество пшеницы третьего класса составило в новом сезоне 58,02%, четвертого класса - 23,68%, пятого класса - 13,69%, второго класса - 4,15%, и первого - 0,45%.

Между тем в прошлом году к третьему классу можно было отнести всего лишь около 25% пшеницы, зато фуража было собрано порядка 21%.

Кроме того, по словам эксперта, содержание протеина по всем регионам сегодня существенно отличается от аналогичного показателя прошлого года. «Если брать в среднем по больнице, протеин получается около 14%, что соответствует 3 классу», - отметил он.

Эти данные полностью соответствуют высказанному директором ИКАР Дмитрием Рылько тезису о том, что экспортеры, мукомолы и комбикормщики в этом сезоне конкурируют за одну и ту же пшеницу.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное