11.08.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров:

Ферма оборудована доильным залом с установкой 2х20 "Европараллель" фирмы Afimilk, обеспечивающей бесперебойное доение 40 коров одновременно, и танками для хранения молока.

Также в состав фермы включена система удаления и сбора навоза на 6 тыс. кубометров, предусмотрено строительство силосных траншей на 5 тыс. тонн.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе областного правительства, стоимость фермы составляет 284 млн рублей, из которых 225 млн рублей - кредитные средства.

Срок окупаемости проекта составляет 7 лет при рентабельности 10%.

В результате реализации проекта планируется увеличение поголовья коров на "Петровском" с 1001 до 1150 голов. Ожидаемый удой на фуражную составит свыше 10 тыс. кг молока, валовое производства молока - свыше 10 тыс. тонн. Все молоко племзавода поставляется на ООО "Санкт-Петербургский молочный завод "Пискаревский".

Как отметил в ходе торжественной церемонии открытия фермы губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, агропромышленный комплекс является одним из наиболее динамично развивающихся секторов региональной экономики. "Ленинградская область производит 40% валовой продукции сельского хозяйства Северо-Западного федерального округа, регион является основным производителем продуктов питания Северо-Запада, при этом у нас есть большой потенциал", - отметил он.

По словам губернатора, до конца 2014 хозяйства Ленобласти планируют увеличить объем производства молока на 6 -7 тыс. тонн, производства мяса - на 17-20 тыс. тонн, а объем выращенной в садках рыбы будет увеличен в пределах 1,5 тыс. тонн. В ближайшее время, добавил А.Дрозденко, будет введено в строй два тепличных комплекса для производства овощей в защищенном грунте - в Пикалево и в Уткиной Заводи.

Также глава региона отметил, что для поддержки предприятий и отраслей, попавших под санкции, связанные с ограничением поставок комплектующих и оборудования, необходимо рассмотреть вопрос предоставления комплекса мер для развития импортозамещающих производств.

"Предлагаю предоставлять предприятиям, которые будут инвестировать средства для выпуска продукции, замещающей импорт, на период окупаемости проекта региональные льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество и земельному налогу. Также буду просить правительство России производить для таких производителей субсидирование половины процентной ставки", - сказал он.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2