19.01.2010
Источник: ИА DairyNews
Просмотров:
Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG / Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) вот уже в 25-й раз награждает квалифицированных молодых специалистов АПК Международной премией DLG. Семь лауреатов 2010 года – это специалисты из земель Гессен, Нижняя Саксония, Рейнланд-Пфальц и Саксония, а также из России и Венгрии. Награды были вручены президентом DLG Карлом-Альбрехтом Бартмером и председателем отборочной комиссии Гельмутом Блеквенном в рамках зимней конференции DLG, состоявшейся 13 января 2010 года в Берлине. Этой премией DLG стремится дать многообещающим специалистам возможность для дальнейшего повышения своей квалификации, чтобы успешно работать на аграрно-продовольственный сектор по своей специальности и по смежным направлениям. Международная премия была впервые вручена в 1985 году по случаю 100-летнего юбилея DLG. С тех пор ее удостоились уже 218 молодых специалистов аграрно-продовольственного сектора из 22 стран.

Премией на повышение квалификации в размере 4 000 евро был награжден Булат Будаев из Москвы. 26-летний лауреат окончил Российский государственный аграрный университет – МСХА и. Тимирязева в Москве. Часть обучения он проходил на факультете сельского хозяйства и садоводства университета им. Гумбольдтов в Берлине. Получив диплом, Будаев продолжил учебу в аспирантуре в Москве, которую он намерен окончить осенью 2010 года. Кроме того, Булат Будаев работает в качестве руководителя с российской стороны в российско-баварском проекте «Практическое обучение в сфере АПК», где среди прочего отвечает за отбор студентов-участников и дальнейшую работу с ними. На первом плане в 2010 году для Булата Будаева стоит защита кандидатской диссертации. В последующие годы он планирует заняться дальнейшим расширением программ обмена практикантами. Международную премию DLG Булат Будаев намерен инвестировать в свое образование в свете деятельности в российско-баварской программе обмена практикантами.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2