г. Ярославль, КЗЦ «Миллениум», Которосльная набережная, д. 53


ЗНАЙ НАШИХ! - новое гастрономическое событие в Ярославле


20-21 сентября 2019 года в Ярославле в КЗЦ «Миллениум» впервые состоится новое гастрономическое событие - «Знай наших!» #Ярославскиепродукты. Это масштабный мультиформатный проект, в рамках которого пройдет нечколько событий и проектов как для профессиональной аудитории, так и для всех ярославцев и гостей города:

- Отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «CHEF A LA RUSSE». 

- 10-я Ярославская аграрная ярмарка местных продуктов от сельхозпроизводителей и фермеров.

- Ярмарка «Садоводы Ярославии».

- Маркет «Уличная еда. Местные продукты».

- Открытые кулинарные мастер-классы «Секреты ярославской кухни. Сезонные продукты».

Вход на все мероприятия проекта бесплатный!


Чемпионат «CHEF A LA RUSSE» - это настоящая кулинарная олимпиада, причем посмотреть на гастрономическое состязание супер профессионалов смогут все желающие – вход на мероприятие свободный. 

20 сентября свое мастерство продемонстрируют 12 профессиональных поварских команд из Костромы, Москвы, Рязани, Ярославля. Наш город представят сборные ресторанов: «Wellington», «FRIENDS», «Кувшин», «Мили», «Сказка», «Честный стейк». Шефам, су-шефам и кондитерам предстоит за 1,5 часа в номинации «Национальный обед» приготовить несколько порций холодной закуски, горячего блюда с гарниром и десерта, и  все это в ресторанной подаче представить на суд строгого международного жюри! Оценивать кулинарное искусство конкурсантов будут представители Национальной Ассоциации Кулинаров России - Технический директор Андрей Романов и бренд-шеф Кирилл Синичкин, а также Вице-президент ассоциации Шеф-поваров Сербии Зоран Велькович. Кстати, особое внимание жюри будет обращать на гигиену и чистоту кухонных боксов, назначая штрафные баллы за ненадлежащий вид рабочих мест. Кроме того, будут оцениваться рациональное использование продуктов, внешний вид блюда, профессиональное мастерство, сложность приготовления, ну и конечно же - вкус.

Из каких продуктов будут готовить повара - пока держится в тайне, однако известно, что в четырех импровизированных кухнях, которые организатор Чемпионата, Ассоциация кулинаров Ярославской области построит в одном из фойе КЗЦ «Миллениум», обязательно появятся: речная форель, красная икра, баранина, куриная печень, опята, брусника, молоко, мед и фундук. 

21 сентября за звание лучших будут бороться 4 команды юниоров и студентов. За час им предстоит приготовить одно основное блюдо из продуктов, находящихся в «Чёрном ящике». Вот такая интрига!

А в это время на площади перед КЗЦ для гостей и жителей города развернется традиционная осенняя ярмарка «ЯрАгро»: местные продукты от ярославских сельхозпроизводителей и фермеров можно будет купить по самым выгодным, даже оптовым ценам! В продаже - рыба, мясо, сыры, овощи, фрукты, выпечка, хлеб, мед, медовые и ягодные напитки. На маркете уличной еды все это гастрономическое изобилие будет уже приготовлено – кухня местных продуктов под открытым небом  будет работать да дня - в пятницу и в субботу. Здесь же, на площади перед КЗЦ на ярмарке «Садоводы Ярославии» можно будет купить все, что нужно дачникам и садоводам, развернется выставка сельскохозяйственной техники, будут работать детские площадки, город мастеров и ремесленников.

Чтобы напомнить ярославцам, что можно приготовить вкусненького и особенного из свежего урожая, купленного здесь, на ярмарке, весь субботний день в помещениях КЗЦ шеф-повара будут проводить открытые бесплатные кулинарные мастер-классы «Секреты ярославской кухни. Сезонные продукты».  «Секреты ярославской кухни» - это не только серия кулинарных мастер-классов на проекте «Знай наших», но и новая книга, автор которой, Дарья Гуторова, представит свой проект публике и приготовит в дуэте с одним из Шефов традиционное ярославское блюдо. Еще один сюрприз от организаторов – проект для воспитанников  Ярославских детских домов «Микро шеф», где дети рука об руку с профи потренируются в умении управляться  на кухне.

Профессиональную аудиторию - рестораторов, шефов, производителей  ждет деловая и образовательная программа, встречи с экспертами, ярмарка вакансий для специалистов HoReCa. 

Проект «Знай наших!» станет новым масштабным событием в Ярославле, что позволит закрепить за городом имидж центра развития гастрономического туризма. Проект поддерживает производителей местных продуктов, способствует повышению конкурентоспособности и востребованности ярославских продуктов, формированию и продвижению уникальных местных гастрономических брендов.  

Даты проведения: 20-21 сентября 2019 г. С 10 до 17.00

Место проведения: г. Ярославль, КЗЦ «Миллениум», Которосльная набережная,
д. 53 

Организаторы: METRO Cash&Carry, Национальная Ассоциация кулинаров России (НАКР) под эгидой Всемирной ассоциации шеф-поваров (WACS), Мэрия города Ярославля, Департамент АПК и потребительского рынка Ярославской области, Ассоциация кулинаров Ярославской области, группа компаний «Волга групп», команда проекта «Пир на Волге».



15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3