Москва



Первые признаки трансформации молочной отрасли и дальнейшие прогнозы развития обсудят на онлайн-конференции “Молочные сессии 9.1”

В первом полугодии 2020 г. доходы населения снизились, по данным Союзмолоко, на 3,7% в сравнении с уровнем того же периода 2019 г. При этом производство большинства ключевых видов молочной продукции и производство молока-сырья оставалось выше уровня прошлого года. 

«Сегодня начинается масштабное переосмысление модели бизнеса в отрасли в целом и уход от специализированной крупнотоннажной переработки, - считает генеральный директор Союзмолоко Артем Белов. - В ближайшие годы, я думаю, мы увидим появление большего количества производственных площадок среднего масштаба, которые работают на разные сегменты». По его словам, на рынке наблюдается разрыв логистических цепочек и формирование новых логистических связей, в том числе развитие новых каналов работы напрямую с потребителем. 

Эксперты молочной отрасли, компании по доставке продуктов, отельеры и рестораторы обсудят новые тенденции сектора и первые признаки трансформации рынка 8 сентября на очередном онлайн заседании “Молочных сессий 9.1”. В дискуссии примут участие генеральный директор аналитического агентства GIRA Кристоф Лафужер, вице-президент по корпоративным отношениям группы компаний Danone в России и СНГ Марина Балабанова, управляющий Сервиса доставки iGooods Григорий Кунис, руководитель группы по развитию бизнеса Едадил Анна Гаврисина, владельцы и представители крупнейших компаний молочной отрасли. 

Специальный доклад будет посвящен подробному разбору законодательных инициатив, которые в ближайшие годы будут отражаться на затратах молочных заводов и животноводческих предприятий. Отдельной темой обсуждения традиционно станет введение обязательной маркировки молочной продукции. Главы предприятий поделятся опытом взаимодействия с оператором системы, специалисты Союзмолоко расскажут о текущем статусе обсуждения вопроса маркировки в органах власти. 

“Молочные сессии” - это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках. 

Более 300 компаний молочного рынка уже приняли активное участие в обсуждении последних законодательных инициатив и тенденций отрасли, в том числе Хохланд Руссланд, ЭкоНива, Эрманн, Данон, ПепсиКо, Карат, Молсиб, Пармалат, Сернурский сырзавод, Еланский маслосыркомбинат, Милком, Русмолко, Кизельманн Рус, ДеЛаваль, КПМГ, Ашан, MSD и многие другие.

Подробности и регистрация - по ссылке http://sessions.milknews.ru/  


Регистрация: http://sessions.milknews.ru

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное