Паоло Понцетти

Паоло – владелец небольшого производства в Италии, которое открыл вместе со своей женой 19 лет назад. На сыроварне они производят сыры из коровьего, козьего и овечьего молока, а также смешанные и органические сыры, которые продаются в Италии, Европе, Австралии и США.

В Москве Паоло Понцетти проведет 2 трех-дневных курса по классическим итальянским сырам. Каждая группа состоит из 12 человек – у каждого ученика свое личное место, ингредиенты и рабочая одежда. Все сыры вы забираете с собой!

1-й курс – 3-4-5 марта


 Итальянская Качотта, которой, как известно, подходят многие добавки, но Паоло предпочитает делать её именно с розмарином;

 Итальянский сыр Тартуфино. В процессе изготовления в сырное тесто добавляется перемолотый черный трюфель, который не только добавляет приятные цветовые акценты, но и дает сыру удивительный вкус и насыщенный аромат;

 Полу-твердый сыр Том;

Блю ди Мукка – "Cиняя корова", классический итальянский сыр с голубой благородной плесенью. Для достижения своей особой пастообразной полу-твердой консистенции этот сыр проходит длительный процесс естественного окисления;

 Мягкий классический сыр из козьего молока Страккино;

 Мягкий сыр быстрого созревания Робиола.

2-й курс – 7-8-9 марта 


 Древний мягкий сыр Таледжио;

 Муккерело, свежий сыр. У него плотная, не кремовая консистенция, но в то же время мягкая и нежная. Именно из-за отсутствия окисления его вкус очень деликатен, богат, но так же в нем много сладости;

 Классический мягкий сыр из козьего молока Капротто. Крайне важен и уход во время вызревания, когда плотная корочка начинает отделяться от кремовой текстуры внутри сыра и формируется аромат;

 Кравот, полумягкий сыр, сделанный из выдержанного козьего молока. Вкус мягкий, нежный и душистый;

 Идеальный сыр для соусов и пасты Aglietto;

Итальянский сыр Морбиделло. Сыр изготавливается из овечьего молока с использованием сычуги. В процессе изготовления в сыр добавляется перемолотый черный трюфель, что дает особый цвет и вкус конечному продукту.

Стоимость: 29 900 руб/за каждый курс


Запись по регистрационной форме ниже 

или по телефону 8(964)700-42-84

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное